Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
        
        14 янв 2015, 01:21
		
			
			Девочки возник вопрос. Как сделать кефир? Тут где я живу (Аргентина) такого нет. Сначала делала с биогрибком, потом мне детки его нечаянно вылили  

 Знаю иногда делают на натуральном йогурте, но не знаю как  

 Надеюсь поможете и расскажете. Спасибо.
			
		
 
	 
        
        19 фев 2015, 09:22
		
			
			Я в мультиварке на режиме подогрева (40С) делаю с йогуртом. Беру простой биойогурт без добавок, молоко долгого хранения 1 литр, разливаю по баночкам, ставлю в воду на дно, на тряпочку и в каждую банку по ложке йогурта. Накрываю крышечками. Так оно подогревается часов 5, и кефир готов. Можно брать быстро киснущее молоко,но тогда его сначала вскипятить и остудить до теплого.
			
		
	 
				
		
	
        
        21 фев 2015, 19:01
		
			
			sade писал(а): Можно брать быстро киснущее молоко,но тогда его сначала вскипятить и остудить до теплого.
Зачем кипятить?  

  Просто нагреть до 40°С.  
 НО! Из йогурта получиться йогурт, но никак не кефир.  

   На 
iHerb есть 
кефирная закваска, при желании можно заказать.