Zvezdochka писал(а):Мелонита прости, я тогда написала тебе подробный рецепт сгущенки, но не запостила... Вот ушла у меня память без сладкого ) Побочные эффекты диеты )
Значит, я в пластмассовой (микуейвабл) посуде в 150 гр. сухого молока добавила наверное 3-4 ст. ложек стевии (у меня получилось сладко), все перемешала, потом медленно помешивая добавляла 250 мл обезжиренного обычного молока, чтобы не появились комки, добавила чайную ложку ванилина. Поставила все на водяную баню (кипящую) и время от времени помешивала... Так "варила" ровно час (было поздно, так что я еле дотерпела ) Сняла все с огня, помешала, собрала со стенок, прикрыла крышечкой и оставила. Она уже вечером у меня была густая, ну а утром я там нашла даже очень густую сгущенку. Вкусно!!! До сих пор ем. (А я думала, я - сладкоежка ) )
к стати на американском сайте Дюкана в разделе каждого Дю продукта есть вкусненькие рецепты (с ширатаки, с какао и отрубями). Вкусно выглядят, надо попробовать
Zvesdo4ka, я попробовала сварить. у мeня вообще не загустело, пришлось запеканку мастерить, а так сгущёночки хотелось. Я сухое молоко в Bulk покупала, в следующий раз куплю Red Mills.
Оу, поздравляю с новой и магической цифрой 7 ! Уж сколько про нее сказок сказано и пословиц придумано , а ты и в реале уже до нее на одной ножке доскакала,еще и см по дороге щедро теряя !
Мелонит, ну раз уж и МУЖ оценил все твои преображения, то попроси у него помощи... Вы же вместе везде ходите - вот , пусть и работает рыцарем...,защищая свою Даму сердца от приставания к ней вредных элементов пищи... ? Эх, надо в клятву верности перед алтарем: "Я буду любить и оберегать тебя и в счастье и горе, пока ХХХХ не разлучит нас." , ввести "и на диете"
Не, на мужа за столом рассчитывать нельзя, бесполезно. Буду сама. В конце недели уезжаем на 3 дня в коттедж на Кристмас, возьму мяса побольше и буду жевать. Проблема с глейнтвейном, все будут пить, и я не удержус;, а там же сахара до крыши, не говоря уже о красном вине. Блиин! А тем временем, сегодня ещё минус 100 гр, и вес 76.4кг.