Сделала сегодня вкуснючую куриную запеканку (ЧБ). Она, правда, задумывалась как жаркое, но все равно вышло очень вкусно.
Ингридиенты:
Большая куриная грудка
Очень большая луковица
Стакан подкисшего молока 2,5% разбодяженный водой до 1%
Ч. ложка горчицы, пара капель лимонного сока, специи
Приготовление:
Куру разморозить, помыть, порезать на кубики 2-2,5см. Лук нарезать полукольцами. Все посолить, смешать и положить в посудину для запекания. Лук при этом нужно поломать руками. Хорошо получается, когда , ломая лук, думаешь, что душишь вражину. Чем ненавистнее вражина - тем лучше для блюда. (Рекомендую думать о свекрови, начальнике или Путине. Я лично мысленно душу Фурсенко.)
В отдельной баклашке разводим молоко, лимонный сок, горчицу и специи, взбалтываем венчиком и равномерно заливаем курицу.
Ставим куру в духовку на 1,5 часа при 200*. Крышкой не закрываем!
Получается нежнейшее чудо в заливке наподобие сметанной. Самый цимус - аппетитная корочка.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.