закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 13:49 

ОК, Рина. Огромное спасибо. Теперь я все поняла. Нужно филе кальмара. Попробую купить.
Скажи мне как лучше:
1) сначала разморозить, а потом варить 1 минуту;
2) варить не размораживая, тогда сколько минут конкретно;
3) или 1 минута мало даже для размороженных?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 13:53 

Смека писал(а):
Ира, ты все правильно сделала)) Мороженные тоже разные бывают: целиковые со всеми пленками и внутренностями и только тушки (кольца).

Из можно в пароварке еще, они тогда сочнее, чем просто в воде. Еще Эффик подсказала их сырыми порезать и на сковороду с ложкой оливкового масла и чесночком.

Спасибо, Смекачка, очень важно твое мнение.
но вот только масло я вообще не ем, тем более 1 ложка. Это не для меня. У меня застой веса кошмарный. В вот пароварка - это отличная идея. А сколько минут и на каком режиме? У меня есть мультиварка БОРК, в которой есть режим пароварки - здорово получается.
Я вообще люблю на пару. У меня на старой квартире есть встроенная пароварка МИЛЕ. Здорово, только возни все таки много.
А свежие кальмары получились супер сочные. Мне очень понравилось. С такими в пароварке ни к чему заморачиваться. Они и так хороши.

Последний раз редактировалось suslik47 27 фев 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:22 

Цитата:
С такими в пароварке ни к чему заморачиваться. Они и так хороши.

Тогда и не надо)

У нас вот такие охлажденка.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:38 

Красивые, а что значит "охлажденка"? А они уже без пленки и без хорды/внутренностей продавались? А где такие берут и сколько стоят?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:59 

Это те, что на витрине с мелким льдом, есть в океях, ашанах, лентах. Стоят 250-300 рублей за кг. Пленок особо нет, хорды и внутренности есть, но они легко убираются.

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:47 

По поводу охлажденки - каждый при своем мнении. Я была на судах, где ловят рыбу/креветок/гребешков/крабов и т.д. (в Норвегии). Мне КАЖЕТСЯ, импортная охлажденка у нас в большом ритейле - это нереально.

Варю замороженные 1-2 мин. после закипания воды. На самом деле - припускаю, т.е. воды в сотейнике на пару-тройку см, закладываю кальмара (обычно не режу), накрываю крышкой, отвариваю (или припускаю - как угодно), сбрызгиваю лимоном, посыпаю белым перчиком и ем! Все. Даже не солю, ибо ограничиваю соль...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:55 

Рина, спасибо тебе, дорогой, за поддержку моей темы с кальмарыми. Все таки не поняла - ты их прямо мороженными варишь/припускаешь?
Сижу не жрамши и очень хочу кальмаров.
По поводу охлажденки я с тобой согласна. А в Ашане даже семга импортная, продаваемая под видом охлажденной, видимо сто раз мороженая/перемороженая, и на вкус весьма отвратительная. Ты уж извини за крепкое словцо, но иначе сказать не могу.
Рина, ты все знаешь. Скажи где брать говяжью вырезку и какую конкретно. Мы покупаем Российскую в АВ, но она очень редко хорошая, а в основном несъедобная. Импортная хорошая, но уж больно дорогая. Нет у нас таких денег (ну разве только иногда). Раньше была уругвайская по умеренной цене (хорошая), но потом пропала.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 18:08 

rin03 писал(а):
Варю замороженные 1-2 мин. после закипания воды

Да-да, правильно. Прямо замороженные. Обычно у меня нет времени ждать, когда растают, а на ночь оставлять не люблю. Мидии и креветки, например, в ресторанах тоже замороженные припускают/отваривают.

Знаю я далеко не все :no: Но про мясо - я очень рекомендую найти компании, которые возят фермерские продукты и узнать их ценник. Меня это оч. выручает. Ребенок рос аллергиком, на магазинное высыпал так, что ой. На фермерское - все ок. Тут важно понимать, что ферма (в данном контексте) - это не маленький совхоз, а скорее крупненькое частное подворье. Тогда и рОстить будут бычка Васю аки для себя.

У нас в Лен. обл. мы нашли абердин ангусов (ну это как недоделанная мраморка). Качество мяса - оч. хорошее. Дороже, конечно, чем в магазине, но и от кусочка наедаешься, а не от кусмана. Т.е. потребление выгодней в пересчете.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 18:21 

Да Рина, спасибо. Но только где такой фермерский магазин найти? Девочки, москвички, может кто знает?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 18:46 

У нас много рыбы с Дальнего Востока сейчас. Вкус отличный, но лучше брать в специализированных магазинах, ну и смотреть, что берешь.

Люблю ромашки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа