закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 20:55

Я писал выше - от чоризо остался фарш, из него накрутила сарделек/колбасок. Сварили да, почти на грани кипения. И соли как раз (наверное часть в воду уходит), и запах тот самый, и вкус.


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 21:01

Специально перечитала, там написано, что решила сделать и попробуешь завтра)) Для тупых еще раз - ты сделала фарш на чорризо, часть в виде колбасок, часть в виде сарделек( но тоже с культурами) и эти сардельки варила на 80 градусах. Да? :scratch_one-s_head:


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 21:05

Он без культур, но с нитритом. С культурами - первый фаршик. Колбаски (кот. решили было попробовать на завтрак, но попробовали на ужин :mosking: ) - из фарша для чоризо

rin03 писал(а):Надо сказать, в мире Чоризо как донов Педро - то есть море. Вот мой.

Свинина 1,7
Соль нитритная 24
Паприка 5
Перец халапеньо (да-да, остался от шоколада) 3

Подморозить.
Нарезать и промолоть
Добавить нитрит и специи
Вымесить
Начинить говяжьи черевы
Убрать в холодильник на 48 часов
(2 дня на кухне, 1 день в холодильнике) х 3 раза
Вывесить на просушку до 18-20 дней
Ждать усушки на 30%

Но фарша для чоризо по факту получилось больше (почти удвоила и пересчитала закладку). А ушло - только что ушло (т.е. где-то около 1,7 кг). Из остального решила сделать сардельки. Может завтра попробую - расскажу.


Я поняла, читается так, словно я завтра попробую сделать, а хотела сказать - что сделала сегодня, а завтра попробую укусить :taunt: :taunt: :taunt:


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 21:12

Как раз у меня шейка есть, тоже сделаю, договорилась на послезавтра с мужем)) Можно ведь не морозить мясо, если ледяную воду добавлять, да? и выдерживать фарш только ночь?


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 21:14

Можно не морозить. Я морозила только чтобы резать удобно было.


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 21:17

Ну ффсёоо, буду морально готовиться))


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 21:28

Я вот добавляла нитритную соль и сердце кровью обливалось. Не ем я такое. Но хочется "добить" тему колбасно-ветчинных изделий... Моя прежняя ветчина - это банальное запеченое мясо в сравнении с тем, что на горизонте... В общем, и хочется, и колется... Но к ЗОЖ нитритная соль явно не относится...

Первый продукт явно "не отсюда" - изолят. второй - клейковина. Третий - нитритная соль. Куда я качусь?!


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 21:51

Рин, по поводу жирка я не спрашивала, почему то была уверенна, что ты с говядинкой и постной свининкой замутишь :mosking: По поводу камеди слышала и она у меня уже давно есть :laugh3:
Олечка, сардельки на 80 градусах с нитритной солью можно, больше градусов нельзя...поэтому в гриль колбаски ее нельзя.
Кстати, по поводу крахмала, и СОМа....на форуме так на Татьяну М. за это ругают....говорят, что нечего продукт портить этим :mosking:
Последний раз редактировалось Svlana78 28 фев 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 21:54

Svlana78 писал(а):Еще вопросик: как думаешь, процент в сыровяле жира увеличивается или наоборот, уменьшается, чет я запуталась :scratch_one-s_head:
В данном случае в карбонате свином сколько на выходе будет? Усыхание на 30-40%.

точно не спрашивала про жир? Ну значит мне померещилось :mosking:

так я с постной и замутила - ни жиринки!


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 21:58

rin03 писал(а):точно не спрашивала про жир? Ну значит мне померещилось

ааааааа, дык я по поводу вообще жирности, она ведь есть вообще у каждого продукта :mosking: Значит, если я правильно поняла, ничего и никуда не исчезает и не усыхает :mosking: Как, например, с сыром :mosking:


Ответить

1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 882