1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 882
28 фев 2015, 20:55
28 фев 2015, 21:01
28 фев 2015, 21:05
rin03 писал(а):Надо сказать, в мире Чоризо как донов Педро - то есть море. Вот мой.
Свинина 1,7
Соль нитритная 24
Паприка 5
Перец халапеньо (да-да, остался от шоколада) 3
Подморозить.
Нарезать и промолоть
Добавить нитрит и специи
Вымесить
Начинить говяжьи черевы
Убрать в холодильник на 48 часов
(2 дня на кухне, 1 день в холодильнике) х 3 раза
Вывесить на просушку до 18-20 дней
Ждать усушки на 30%
Но фарша для чоризо по факту получилось больше (почти удвоила и пересчитала закладку). А ушло - только что ушло (т.е. где-то около 1,7 кг). Из остального решила сделать сардельки. Может завтра попробую - расскажу.
28 фев 2015, 21:12
28 фев 2015, 21:14
28 фев 2015, 21:17
28 фев 2015, 21:28
28 фев 2015, 21:51
28 фев 2015, 21:54
Svlana78 писал(а):Еще вопросик: как думаешь, процент в сыровяле жира увеличивается или наоборот, уменьшается, чет я запуталась![]()
В данном случае в карбонате свином сколько на выходе будет? Усыхание на 30-40%.
28 фев 2015, 21:58
rin03 писал(а):точно не спрашивала про жир? Ну значит мне померещилось
1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 882