закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 22:01

я про жирность продукта, а не про жир на мясе... да, не усыхает... ибо усыхает только мясной сок... чой-то неясно я мысли свои выражовывать стала, вот и Олечка меня давеча не поняла...


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 22:04

Это у меня рой мух (мыслей) в голове, видать невнимательно тебя читала :blush2:
А соли у тебя реально меньше, чем везде по норме пишут, особенно для сыровяла :scratch_one-s_head:


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 22:07

Что думаешь с остатками свинины делать?


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 22:13

Да, я чуть уменьшила соль. Не знаю вот, насколько для сохранности это будет критично. дело в том, что я оч. мало ее потребляю (вынужденно - из-за натрия).

Остатков свинины лучше бы не было бы... Сил нет выдумывать, вешать некуда, а еще у меня пнд-вт тренинг, надо подготовиться к нему... Но в морозилку кинуть - и там места нет... В общем, я как всегда... :girl_wink:


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 22:29

А мокрый или сухой посол не хочешь сделать?


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 22:31

Я остатки с говяжьей вырезки мокрым посолом заделала....впереди мартовские праздники, больше времени будет, докуплю мясца и сардельки или варенку заделаю :scratch_one-s_head:


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 22:32

да, хочу. склоняюсь к смешанному (сухой + шприцевание), тренинг откатаю - может опять колбасная феечка заскочит...

а ты ветчинку завтра запекаешь? а сыровял когда?


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 22:48

rin03 писал(а):да, хочу. склоняюсь к смешанному (сухой + шприцевание)

А зачем такие сложности....если ты решила эти куски на колбасу пустить, сделай мокрый посол и все. Я просто нарезала кусочками, которые пролезут в горловину мясорубки, вода, соль и в кулек, а там в холодильник. Лежать в таком рассоле мясо может долго.
rin03 писал(а):а ты ветчинку завтра запекаешь? а сыровял когда?

Ветчину запекаю завтра, на ночь повешу их на усадку на кухне. Сыровял колбасу пока не знаю когда, возможно на мартовские праздники, а сыровял кусками уже в миске на кухне валяются с Редстартом :mosking:


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 22:54

Я надеюсь, завтра можно ждать подробный фоторецепт? Ага? Ага?
И пожалуйста - для тех кто в танке - напиши максимально подробно: как с помощью бутылки натягивать рулетную сетку...

И да, наш коллагеновый коврик попахивает... Но за 1 мин. на воздухе запах стал едва уловим. Хочу потренироваться на кошках морковке - если и в готовом виде будет пахнуть, чего мясо переводить...

Эх, Олечка, поторопилась ты с заказом коллагеновой пленки!


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 23:19

rin03 писал(а):Я надеюсь, завтра можно ждать подробный фоторецепт? Ага? Ага?

Да, я все фоткаю :mosking:
rin03 писал(а):И пожалуйста - для тех кто в танке - напиши максимально подробно: как с помощью бутылки натягивать рулетную сетку...

Рин, берешь бутылку, с обеих сторон обрезаешь (горлышко и дно). Предварительно, приблизительно, на глазок, определила длину сетки, натянула на бутылку, один край чуток спустила. Большая проблема возникает, когда надо пропхать эту липкую оболочку через эту бутылку. По хорошему, лучше брать или трубу пластиковую, или тубус с под коньяка (есть такие блатные :mosking: ). НО! У меня без резинки, поэтому я так не мучалась, свободно натягивала и так. Но первый рулет пхала через бутылку :laugh3:


Ответить

1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 882