вообще не представляю как это можно есть. Они бы еще младенца заказали... Странное желание у людей но смотреть на этот МК мне понравилось, вспомнила былое приятно стало. Ела сегодня простенький тортик в кафе на пир. Когда заказывали муж сказал, что у них кусочки микроскопические и надо по 2 заказать.... ммм, съели по одному и мне до сих пор плохо. Ну до чего сладкий, кошмар... мне наверное 1 чайной ложки такого торта хватило бы
Лиль, скажи йогурт сразу должен быть густой? У меня почему-то жидкий получился, больше на густой кефир похож, делала в Мульте, по рецепту как ты или он потом в холодильнике загустеет? У меня правда банки были по 0,5л я их по 300 гр наливала.
Когда два раза нагреешь и два раза остудишь он уже сразу густой. В холодильник убираю уже загустевший йогурт. В банках пол литровых у меня тоже полужидкий получался, как питьевой. Я взяла бокалы узкие и длинные - в них получается густой совсем.
Mymink писал(а):Когда два раза нагреешь и два раза остудишь он уже сразу густой. В холодильник убираю уже загустевший йогурт. В банках пол литровых у меня тоже полужидкий получался, как питьевой. Я взяла бокалы узкие и длинные - в них получается густой совсем.
О, спасибо Лиль, значит буду с другой посудой экспериментировать...
я где-то вычитала, что чем меньше посуда, тем гуще йогурт получается. Но маленькие баночки не влезут в чашу мульти. Вернее они то влезут, но мне литр молока в них не разлить. Вот я и старалась поуже посудку найти. Получилось вот эта форма бокалов самое то для меня. Как раз 4 бокала влезают тютелька в тютельку и литр йогурта получается. Один бокал оставляю для закваски на два дня (по 2 столовые ложки закваски в бокал), остальной йогурт съедаем. Буду искать баночки такой формы с крышками или просто крышки к этим бокалам, если такое вообще возможно
Приветик, Лиль!!! И девочки!!! Я тоже замеряла какие мне стаканы прикупить - и по ширине и по высоте, а то я вчера прям намучалась... Но вкусно, и, в принципе, не хлопотно.... У меня густой получился... Оксанчик, я там все расписала себя про йогурт....
ой, чего там мучиться? Пачку молока на 2 минуты в мультю - оно подогревается как раз до нужной температуры, разливаешь по стаканам, добавляешь по 2 столовые ложки закваски из предыдущего йогурта и в мультю, в которой налита уже теплая водичка и на 20 минут на подогрев. Выключаем, оставляем на час остывать (мультю не открываем). Опять включаем на 20 минут на подогрев и еще раз на час остывать оставляем в закрытой мульте. Все, достаем и в холодильник. Мне очень нравится - легко и не хлопотно. Надо красивые баночки прикупить. Я еще в часть бокалов сразу добавляю по пол чайной ложке фитпарада для сладости
Mymink писал(а):ой, чего там мучиться? Пачку молока на 2 минуты в мультю - оно подогревается как раз до нужной температуры, разливаешь по стаканам, добавляешь по 2 столовые ложки закваски из предыдущего йогурта и в мультю, в которой налита уже теплая водичка и на 20 минут на подогрев. Выключаем, оставляем на час остывать (мультю не открываем). Опять включаем на 20 минут на подогрев и еще раз на час остывать оставляем в закрытой мульте. Все, достаем и в холодильник. Мне очень нравится - легко и не хлопотно. Надо красивые баночки прикупить. Я еще в часть бокалов сразу добавляю по пол чайной ложке фитпарада для сладости
Вот -вот, я уж подумала добавить фитпарада - будет сладкий ....