Два дня под крылами Амура, будь он неладен. Подготовка к свадьбе полным ходом. В пятницу полдня провозилась с бумажными цветами для гирлянды, сделала около 50 штук, а надо ещё штук 150, отдала бумагу и шаблон Викиной младшей сестре - пусть упражняется, а то как-то многовато задач на меня одну. Попробовала покрасить бутылку кракелюром, оказалось, что Крат по незнанию не взял под него базу. А поверх обычной краски он ложится просто ровным матовым слоем без намёка на трещинки. Ездили смотреть помещение. Хорошо, но мало - это я про площадь его. В остальном очень неплохо. И, что важно, нам разрешили пользоваться скотчем: стены отделаны диким камнем. Так что по фотозоне проходит самый простой вариант. Вязала Ладке пальто нарядное, хорошо продвинулась: осталась пройма на одной полочке и можно преходить к рукавам. От Джилл был выходной, ела всяко-разное и конфеты. Вес на месте 90,7. Примеряла платье, назначенное свадебным, уже лучше: верх сидит идеально, значит спина и руки подтянулись. А к низу от талии ещё нужна работа: ляшечки и попа пока ещё слишком фактурно смотрятся))
Вчера был просто ужасный день. Вот прям с утра, ещё не открыв глаз, как удар по голове: убит Немцов. Полтора часа читала всё, что к тому времени уже было в сети. Шок и безнадёга. Это не про политику, это про человека.
Позже готовила-прибирала, а потом поехали с Шимановым и Викой в город за фатином и прочими нужностями. Молодёжь меня напрочь выбесила своими обидками и разборками. Хотелось взять обоих за шивороты и тряхонуть хорошенько, чтобы в себя пришли. Чего взяли: 15 метров нежёсткой зелёной сетки, 2 метра бежевого шифона. Ленты на гирлянды брать не стали - меня жаба задавила: соображу что-нибудь из ниток. увесистый пакетик зелёных пайеток для декорирования нитяных шаров. Потом поехали в Леруа, там купили: пенопластовые галтели для фотозоны, краску в аэрозолях: белую, молочную, золотую, растворитель, двусторонний скотч. Оценив тоску, с которой Шиманов разглядывал ценники на краску, объявила, что краску беру я, что мне нужно потом ещё дома кое-чего покрасить. Надеюсь, после покраски всех нужностей к свадьбе, там ещё останется. Брачующиеся трижды разругались за вояж. Ощущаю себя свекровью. Хочется поставить невесту на место и дать подзатыльник жениху. 1. она рассчиталась за ткани "со своих денег" , чтобы его мама не говорила что свадьба слишком дорого обходится. (это получается, что шимановские деньги - общие, а викины - это викины) 2. она заказала, не посоветовавшись, свадебный альбом ручной работы (скрапбукинг) за 4 тысячи. Теперь нужно отдавать деньги, а Шиманов ещё не отошёл от платья, которое напрокат её родители берут за 25 тысяч. (Тут я напомню, что Шиманов работает в сельской школе с зарплатой 18 тысяч, его родители пенсионеры. Вика работает кассиром в банке с зарплатой в 22 тысячи, её папа работает на местном молочном заводе, а мама продавец в сельском магазине. Ну, это в смысле, что всё, что делается, делается в кредит.) 3. он считает что она, определившись с платьем, потеряла интерес к подготовке свадьбы. И что некоторые вещи, которые предполагается, что буду делать я, может делать Вика. А ещё непонятно, почему его друзья участвуют в подготовке, а её - нет.
Ну и понятно, что по приезду домой опять поругались. Она: слёзы, такси, мама. Он: текила, лимон, политическое убежище у Крата. Мне после предсвадебного шопинга тоже нужна была реанимация. Текила была литровая, так что наклюкались мы знатно. Сегодня на весы не пошла. Всё утро в голове фраза "нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья?" Всё, до свадьбы больше не пью. Ага.

дневничок OlgaSiberia Дневник Неудачницы
|