jumsster писал(а):
Arnika писал(а):
Печень однозначно одобряю!
Выходит тонкое, хрустящее, но соды положила много изрядно. Положила половину чайной ложки, можна в два раза меньше
а ссылкой или рецептом в коллег по ДЮ броситься?
Брошусь!
Ингредиенты
Овсяные отруби 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молотый кофе 1 ч. л.
Сахарозаменитель 3 ч. л. или 4-5 таблеток.
Яйцо 1 штука.
Оливковое масло 1 ч. л.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Разведите 1 чайную ложку молотого кофе в 1 чайной ложке тёплой (но не горячей) воды. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым, но с молотым аромат будет более богатым.
Взбейте яйцо в пену, добавьте к нему сахарозаменитель и кофе. Взбейте ещё раз.
Смешайте овсяные отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно добавьте их в кофейно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.
Оставьте тесто настояться в течение 10-15 минут, накрыв миску полотенцем.
В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Постелите на противень пекарскую бумагу или используйте силиконовый коврик для выпечки.
Тесто выкладывайте на противень ложкой, придавая форму печенью. Старайтесь, чтобы между печеньями было расстояние, так как при выпечке они увеличатся в размерах. Как вариант можно сделать кексики/булочки и тд)
Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока они не затвердеют и не зарумянятся. Сразу же выньте противень из духовки и снимите печенье на тарелку. Подавайте, когда печенье остынет.
Маслом я смазывала бумагу, иначе пристанет.
Получается вкусное, хрустящее, тонкое. Но разрыхлителя не было, я положила соду гашёную, можно вообще без неё.