закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Похуделки Карамельки
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 17:42 

Киндерелла писал(а):
Katerina SS писал(а):
думаю, что лучше само семя есть, а не муку - чайную ложку на стакат воды и на ночь - а утром выпивай - как киселек становиться, очень хорошо помогает!!!

Привет-привет! Катюш, а как ты думаешь, если с утра мука , а вечером семя - это уже перебор по углям? Просто у меня пока от утреннего коктейльчика какая-то предвкушающая радость в животе происходит! Недельку точно пропью, а дальше по самочувствию и результатам :mosking: У Саши нашла про пивные дрожжи и соду. Ты не пробовала?

Пробовала, сейчас как раз второй курс дрожжей заканчиваю. А соду пила осенью - уже не пью, нет необходимости.. Про муку вообще не знаю - я всегда семя ела, еще до диеты.... Ты попей, смотри на организм - вдруг это тебе больше подойдет.... Воту Саши скопировала - читай!!!!
Семена льна
(чоб не обидно им былО, ато про чиа написала, а о них нет. Кроме того, в ней я нашла ответы на свои вопросы.)

Изображение

Семена льна издревле использовали наши предки, как в пищу так и для изготовления масла, а мы теперь возрождаем эти знания по крупицам и обращаемся к народной медицине (эта точно!). Врачи подтверждают полезные свойства льняного семени для организма человека.
Семя льна содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9. Льняное семя является уникальным и единственным продуктом в котором содержатся Омега-3 кислоты среди продуктов растительного происхождения (вруть! Мы знаем чиа). Омега-3 кислоты оказывают благотворное действие на сердечнососудистую систему, предотвращают возникновение холестериновых бляшек, являются профилактикой инфарктов, инсультов и других заболеваний сосудов.

Польза льняного семени
Помимо этого, в семенах льна содержатся витамины группы В, витамины А, F, Е, линолевая кислота, линолиновая, калий, магний, марганец, а так же лигнаны. Льняное семя является лидером по содержанию лигнанов – эти компоненты очень полезны для женского здоровья, являются профилактикой раковых новообразований в молочной железе.
Еще одно полезное свойство льняных семян – большое содержание растворимой и нерастворимой клетчатки. Содержание нерастворимой клетчатки в семенах льна, оказывает неоценимую услугу желудочно-кишечному тракту, выводит вредные токсины, работает как «метелка». Растворимая клетчатка содержащаяся в семенах льна очень полезна для людей, контролирующих свой вес, так как имеет свойство разбухать в желудке и создавать иллюзию сытости, если вы будете употреблять клетчатку регулярно, то со временем можно безболезненно избавиться от нескольких лишних килограммов. (важные слова для понимания отличий. Вспоминаем про отруби и псиллиум)
семена льна - отвары, киселиЕще одно полезное свойство льняного семени – выделять слизи, это свойство очень полезно для лечения гастрита, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и других заболеваний ЖКТ. Слизь льняного семени действует обволакивающе, предохраняет от раздражения, оказывает успокаивающее действие на слизистую.
Отвар из льняного семени имеет противоглистное действие почти на все виды паразитов( кроме оскариды).
В Германии в год употребляется около 60 тысячи тон льняного семени в пищу. Семена льна можно добавлять в салаты, выпечку( перемалывать в кофемолке и использовать муку до 25% в изделии). При покупке льняного семени обращайте внимание на внешний вид – семена должны быть блестящими и не слипшимися. Хранить льняное семя нужно в стеклянной банке.

Как принимать семя льна?
Если вы используете перемолотые в муку семена, то перемалывайте их непосредственно перед употреблением, так как масло в составе семени имеет свойство быстро окисляться.
При употреблении перемолотого в муку льняного семени нужно выпивать не менее 2 литров воды в день, иначе могут случиться запоры.
Количество употребляемого льняного семени не должно превышать 50 гр., иначе можно отравиться, мнения врачей разделились – некоторые советуют не более 25 гр. льняного семени в день. Во всяком случае, начинать нужно с минимальной дозы в 5 гр., (мы так и поступаем) а затем постепенно увеличивать и наблюдать за своим самочувствием.
Перемолотое семя льна можно употреблять с кефиром(100 гр.) или же кушать вместе с медом, повидлом 1:1. (мы так и быть, тока с кефиром) Еще раз напомню, что употребляя сухое перемолотое в муку семя льна, нужно запивать его большим количеством воды не менее 2 литров в день. Если у вас возникнут неприятные ощущение в желудке, то альтернативой могут стать отвары и кисели из семян льна.
1 способ – запарить в термосе: 1 ст. л. семян льна залить 2 стаканами кипятка, настаивать всю ночь, взболтать, процедить, пить по пол стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
2 способ – варить : 1 ст. л. семян льна залить стаканом кипятка, варить пол часа, периодически помешивая, принимать так же по пол стакана в день за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
3 способ – ягодно-фруктовые кисели : когда будете варить компот, по окончании варки, закиньте 1 ст. л. семян из расчета на 1 литр жидкости, пока компот будет остывать семя льна разбухнет и превратит компот в кисель – вкусно и полезно.
Уже через несколько дней употребления отваров вы заметите общее улучшение самочувствия.
При употреблении семян льна нужно делать перерывы – 1 неделю пьете, следующая неделя – перерыв и так далее. (Вот этого я не знала) Уже через 4 месяца вы заметите как улучшится состояние кожи, укрепятся ногти, волосы приобретут блеск.

Семена льна — противопоказания
Панкреатит, холецистит, непроходимость кишечника
Камни в желчном и почках
Фиброма, поликистоз, эндометриоз
Осторожно при беременности и кормлении грудью
Индивидуальная непереносимость
Соблюдайте дозировку – не более 50 гр.

Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу за консультацией. Для профилактики и укрепления иммунитета можно принимать 5 гр. семян льна в день .

Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 21:08 

Киндерелла писал(а):
Воту Саши скопировала - читай!

Вот, спасибо, Катюш. Инфо как раз в точку, а то я на завтра решила смолоть семена льна и использовать "самодельную" муку, а оказывается, что молоть надо непосредственно перед употреблением! Завтра попробую смолоть)))
Я про дрожжи хочу спросить - как, что, в общем результат есть?!
И про соду, конечно, тебе не понравилось или без особых ощущений?! Прости, что столько вопросов... :blush2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 22:39 

Киндерелла писал(а):
Киндерелла писал(а):
Воту Саши скопировала - читай!

Вот, спасибо, Катюш. Инфо как раз в точку, а то я на завтра решила смолоть семена льна и использовать "самодельную" муку, а оказывается, что молоть надо непосредственно перед употреблением! Завтра попробую смолоть)))
Я про дрожжи хочу спросить - как, что, в общем результат есть?!
И про соду, конечно, тебе не понравилось или без особых ощущений?! Прости, что столько вопросов... :blush2:

Извини, что с опозданием - уже не думала, что войду сегодня - писать долго не могу - зайди в дневник к Саше akozlova на первую страницу - у неё там есть все!!!!!
Дрожжи нам необходимы - витамины группы Б, для кожи, волос, ногтей. Я 2 раза в год пропиваю месяц. Сода уже не нужна - был неприятный привкус во рту, месяц пила соду - пока все нормально....

Заходите на дю-плюшки!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 23:16 

Киндерелла писал(а):
зайди в дневник к Саше akozlova на первую страницу - у неё там есть все!!!!!

Катюш, я у Саши похоже прописалась :blush2: читаю-читаю и не могу оторваться, боюсь пропустить, что-нибудь интересное...)))) :kiss3:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 23:20 

Киндерелла писал(а):
Киндерелла писал(а):
зайди в дневник к Саше akozlova на первую страницу - у неё там есть все!!!!!

Катюш, я у Саши похоже прописалась :blush2: читаю-читаю и не могу оторваться, боюсь пропустить, что-нибудь интересное...)))) :kiss3:

У неё многие прописаны.... :whistle2:

Заходите на дю-плюшки!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 09:27 

Отчет за вчера:
утро - вода + витамины
через полчаса 8:00 - кефир с десертной ложкой льняной муки
10:00 - кофе с кексом и творожным десертом
12:30 - тушеная капуста с зайчатиной; кофе с кексом
16:00 - кофе с творожным десертом. 5 горошин рыбьего жира.
19:30 - выловила из тушеной капусты 3 кусочка мяса и слопала их со свежей помидоркой, чай с кексом.
Делюсь своими ощущениями по поводу приема кефира с льняной мукой:
вчера весь день в животе происходило какое-то приятное "движение" - я была вся в предвкушении хорошей продажи, но грузчики так и не приехали... нет их и сегодня с утра)))
Кефир пила и сегодня...буду ждать реакции...)))
Вес сегодня утром в минусе ко вчерашнему на 100гр. Ну, хоть что-то)))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 23:18 

Киндерелла писал(а):
Отчет за вчера:
утро - вода + витамины
через полчаса 8:00 - кефир с десертной ложкой льняной муки
10:00 - кофе с кексом и творожным десертом
12:30 - тушеная капуста с зайчатиной; кофе с кексом
16:00 - кофе с творожным десертом. 5 горошин рыбьего жира.
19:30 - выловила из тушеной капусты 3 кусочка мяса и слопала их со свежей помидоркой, чай с кексом.
Делюсь своими ощущениями по поводу приема кефира с льняной мукой:
вчера весь день в животе происходило какое-то приятное "движение" - я была вся в предвкушении хорошей продажи, но грузчики так и не приехали... нет их и сегодня с утра)))
Кефир пила и сегодня...буду ждать реакции...)))
Вес сегодня утром в минусе ко вчерашнему на 100гр. Ну, хоть что-то)))))

Маринчик -Киндереллчик, привет!!!!
Пиши сверху сразу - какой день - ЧБ или БО - так легче...
Про грузчиков - прям нехорошо, как -то надо их расшевелить - а если просто стакан сырой воды как проснулась? А потом уже все кефиры... Или вазелиновое масло выпить - оно безвкусное.... Я прям заволновалась...
Завтра хоть напиши как там дела... Удачи, солнце!!!!! :Rose:

Заходите на дю-плюшки!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 07:17 

Здрасьте Вам с кисточкой!!! :Yahoo!: :mosking: Маришка, давай расцелуемся что ли???!!! :kiss3: :girl_in_love:

Изображение

27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 10:34 

Приветик! Вот и я к тебе зашла! А ты водички чистой достаточно пьешь?
С отвесиком! -100г тоже отлично! :Rose:
У тебя хорошие результаты почти 10кг! Супер! :good:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 11:03 

Маришка!!!

Изображение

Заходите на дю-плюшки!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа