Lu-Natik писал(а):
Нет, вконтакте меня нет, меня вообще ни в одной социальной сети нет. Принципиально. Вот только для этого форума сделала исключение

Теперь засосало
Ты что ли надумала покидать свой родной Питер? И куда? Где тебе вообще больше понравилось?
Я все свои увлечения, к сожалению, забросила - у меня двое маленьких деток, времени соответственно вообще нет. Их то на спорт, то на рисование, то в бассейн... А раньше занималась вышивкой (такое "бабушкино" хобби, как мне один знакомый сказал). Но я вообще люблю ту работу, где надо корпеть, где нужна аккуратность и терпение. Вышивала картины, крестом. Вот одна из них, это та, что у меня дома висит. Все остальное или раздарила, или растеряла.
Вложение:
IMG_2344.JPG
Как твои отвесики?
Какая красота!!!! всегда преклонялась перед теми, кто может не только начать вышивку (о, это я могу), но и закончить. Это столько труда, что просто невероятно. А на фотографии смотрится, как картина, стежков вообще не видно. Очень красиво! Не бросай!!! У тебя так замечательно получается, и дома с вышивкой сразу настолько уютнее становится!))
А детишки совсем маленькие? Мои, пока росли, я тоже только иногда вечером могла выкроить время порисовать. Они сейчас сами уже везде ходят, давно уже, но это до сих пор немного непривычно). Хотя и очень удобно))).
Насчет Питера... Как сказать. Жила столько лет и никогда не даже мысли не возникало об отъезде. А тут последние лет 5 просто чувствую, что сил на этот климат стало физически не хватать. Нежно люблю свой город, но к жителям он уж очень суров. Знаешь, вот выезжаешь в соседнюю Финляндию - и ты в другом мире: солнце, воздух, люди улыбаются. Возвращаешься - все серое... Небо серое, солнца нет, люди хмурые. И не потому , что все они вот такие плохие, а просто, когда все силы ушли на то, чтобы заставить себя вылезти из-под одеяла, на эмоции и улыбку сил уже просто не осталось. А надо еще как-то ехать, работать... Вот и похожи больше на зомби.
И когда понимаешь, что мог бы сделать столько всего красивого, а сил не хватило... Становится обидно. Примерно так.
А вот каким образом уезжать, получать пмж и тд.. -только стала задумываться. С моим финансовым образованием это бесполезно. Остается только хобби-студия и мой лэмпворк. Пытаюсь понять, где с этим лучше, и какая страна мне нравится. Хотя и страшно, как в детстве даже думать об этом)). И семейством,конечно, не все так просто.
Каждый раз , когда упоминаю стекло, понимаю, что фотки еще не выложила, чтобы было понятно, о чем я. Сейчас вернусь с базарчика и займусь)). Честно-честно)).
А у тебя на сегодня в планах Рождественские мероприятия???)))
С Рождеством, Lu-Natik!)))) Счастливого и яркого Рождества!)))
У тебя ник такой милый и ласковый, каждый раз улыбаюсь, когда его пишу)))