voita писал(а):
Оксана, приветик! удачного дня!
я к тебе в гости и с вопросом))) у тебя на первой страничке нашла майонез с крахмалом. сделала вчера....
ты сама его делала? куда его добавлять? вчера ложечку лизнула - крахмал гольный.... сегодня в борщок добавила, вроде ничего, но крахмалистость присутствует....
а ты вообще майонез делаешь какой-нибудь?
Лен, привет!
Я делала, добавляла в салаты, но всё равно не то.
Я сейчас просто делаю соус:
2 ст.л. мягкого творога
1/2 ч.л. горчицы
1 желток
1 ст.л. соевого соуса
И мне такой соус нормально, в салаты кладу.
А в супы использую "сметану", заморозить пакет кефира, потом вытащить из морозилки и разрезать пакет, оставить на дуршлаге на марле, размораживается правда долго, но потом получается нежнейшая сметанка...
а в соусе желток сырой? а горчица готовая? ну и если я обычный творог разбавлю кефиром до жидкого состояния -это пойдет?
а сметанку я все никак не могу сподобиться сделать, рецепт давно выписала.