закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 697

Re: Новая жизнь... ты есть?

25 дек 2011, 09:40

Утро. Весы. Минус 350 граммов. Радости нет. Просто вчера почти не ела - поленилась идти в магазин, а еда вся нормальная кончилась. Сегодня утром нашла последнюю банку печени трески натуральной, как на банке написано. Без масла! Открыла. Внутри масло............
Есть хотелось, поэтому вынула печень, положила на салфетку, чтобы масло стекло. Съела без всего, плюс чашка кофе без всего. Мне кажется, скоро перейду на воду. И буду сыта.
В духовке жаркое со свининой (так обожаемое мною!), на столе овощи и фрукты, конфеты ассорти - мои любимые. Не вижу. Не замечаю. Прохожу мимо.
Сделала вторую чашку кофе. Смотрю почту, пишу на форум. И думаю - жизнь налаживается или наоборот?
Пугает моя решимость не есть ничего лишнего! Даже чувство голода переносится с каким-то мазохистским удовлетворением - так тебе и надо, моя дорогуша! Довела себя до безобразного состояния - вот тебе теперь!
Знаю, что голодать нельзя! Знаю, что нужно немедленно идти в магазин и купить запас дю-продуктов! Знаю, что все будет хорошо! Наверное...
Просто какая-то всепоглощающая апатия.
И чего это я капризничаю...........
Вот, написала, чтобы самой стыдно стало) Жду, когда станет.....

25 дек 2011, 09:51

Musya писал(а): так тебе и надо, моя дорогуша! Довела себя до безобразного состояния - вот тебе теперь!

Обычно....сначала с таким настроением вес набирается. Сначала - это не на диете, а в жизни...
"Ах, муж ушел, туда ему и дорога, подлецу, а мы тут тортика слопаем", "Ах, директор, зараза, не понял нашего прогрессивного порыва, ну и фиг с ним, а мы тут колбаской заедим", "Ах, я от этих колбас с тортами и так поправилась, ну и фигня - съем еще один бутерброд из торта с колбасой".... ну и т.д.....
Это я к чему?
Самое первое: СО ДНЯ НАЧАЛА ДИЕТЫ ТЫ НАЧИНАЕШЬ СЕБЯ ЛЮБИТЬ!
Потом, чем больше кг уйдет, ты уже и сама втянешься, а пока - безоговорочно.
Во-вторых, пока хочется лишний (незапланированный) раз перекусить - всякие дела находятся: ногти накрасить, маску на лицо сделать, в магазин (подальше) сходить,
В-третьих, когда хочется есть - читаешь ДЮ-рецепты и выбираешь, что хочешь и можешь приготовить (лучше, конечно, заранее, чтобы потом на еду не бросаться)
Ну и..."похудевшие" дневники очень мотивируют.
В общем, не ругай себя, а иди вперед.

25 дек 2011, 09:51

Ой, самое главное забыла сказать: срывы бывают у всех.

25 дек 2011, 09:57

Flamingo писал(а):
Musya писал(а): так тебе и надо, моя дорогуша! Довела себя до безобразного состояния - вот тебе теперь!

Обычно....сначала с таким настроением вес набирается. Сначала - это не на диете, а в жизни...
"Ах, муж ушел, туда ему и дорога, подлецу, а мы тут тортика слопаем", "Ах, директор, зараза, не понял нашего прогрессивного порыва, ну и фиг с ним, а мы тут колбаской заедим", "Ах, я от этих колбас с тортами и так поправилась, ну и фигня - съем еще один бутерброд из торта с колбасой".... ну и т.д.....
Это я к чему?
Самое первое: СО ДНЯ НАЧАЛА ДИЕТЫ ТЫ НАЧИНАЕШЬ СЕБЯ ЛЮБИТЬ!
Потом, чем больше кг уйдет, ты уже и сама втянешься, а пока - безоговорочно.
Во-вторых, пока хочется лишний (незапланированный) раз перекусить - всякие дела находятся: ногти накрасить, маску на лицо сделать, в магазин (подальше) сходить,
В-третьих, когда хочется есть - читаешь ДЮ-рецепты и выбираешь, что хочешь и можешь приготовить (лучше, конечно, заранее, чтобы потом на еду не бросаться)
Ну и..."похудевшие" дневники очень мотивируют.
В общем, не ругай себя, а иди вперед.

Flamingo, ты точно написала про этап, предшествующий началу диеты) И остальное совершенно верно, это я прочувствовала уже) Меня немного другое беспокоит: с мотивацией и силой воли у меня полный порядок, даже с перебором. Я легко выдерживаю все ограничения, не нарушаю сознательно ничего, скорее наоборот: стала замечать за собой фанатизм. Скорее откажусь от чего-то, что можно, чем позволю себе что-то, в пользе чего я не уверена) а настроение - это преходящее) Спасибо тебе за добрые слова!)

25 дек 2011, 10:06

А ты позволяй себе то, что можно.
Я иногда креветками ОБЪЕДАЛАСЬ, или, даже, ДЮ-хлебом :pardon:
Не знаю, у всех, наверное, по-разному, мне главное было, чтобы мозги в норму пришли: по поводу еды, любви к себе и т.д.
Сразу разочарую: пришли в норму только вместе с весом. А до этого....
Ну...в общем, легко, конечно, не будет, но и ...сверхъестественного ничего нет. И даже хорошо, что этот путь - долгий. Много чего перепроисходит.

Ну а пока - ты не голодай, и не ругай себя. Разрешай себе все разрешенное - и все.
Я себе объясняла, что в принципе - это переход на пожизненное здоровое питание, что это в любом случае хорошо для здоровья, а до всего остального - когда-нибудь дойдем. Не торопись.

25 дек 2011, 10:07

Flamingo писал(а):Ой, самое главное забыла сказать: срывы бывают у всех.

Вот про срывы как раз наоборот: сознательно не нарушаю, а уже заставляю себя поесть( Чувство голода меня не беспокоит, а радует. И это плохо.

25 дек 2011, 10:10

1.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Musya 25 дек 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

25 дек 2011, 10:13

Musya писал(а):

Вот про срывы как раз наоборот: сознательно не нарушаю, а уже заставляю себя поесть( Чувство голода меня не беспокоит, а радует. И это плохо.

Musya, улыбнись!
И иди уже...Дю-рецепты поизучай. ( :secret: Я вот терпеть не могу готовить, но... :pardon: )

25 дек 2011, 10:15

Flamingo писал(а):
Musya писал(а):

Musya, улыбнись!
И иди уже...Дю-рецепты поизучай. ( :secret: Я вот терпеть не могу готовить, но... :pardon: )

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СПАСИБО!!!!!!!!!

Пойду в магазин, а то дома шаром покати)

25 дек 2011, 10:26

Musya писал(а):

Привет. Можно вставить свои пять копеек? Musya, твое такое настроение понятно нам всем, поверь, это пройдет. Постепенно наше питание становится обычным, такие эмоции как у тебя сейчас уже редко посещают, то радость от увиденных минусовых значений, то огорчения, если вес встал. Думала, но почему так медленно? Голова управляет твоим аппетитом, потому, что ты сама так себя запрограммировала. Постарайся отключиться от того, что ты что-то обязана делать, просто прислушайся к своему организму. Тебе захочется как и раньше в обычное для тебя время позавтракать, попить например кофейку, или чего -то там, потом поработаешь, чем-то позанимаешься и организм тебе подскажет что пора пообедать, и так далее. Постарайся только чтобы у тебя был всегда определенный набор продуктов в холодильнике. И почаще заходи на форум, представь себе, что мы все здесь такие, ищем свои пути, но идем к одной цели.

Ответить

1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 697