Belo4ka 85 писал(а):
Musya писал(а):
Опачки! Вот новость) прочитала - обалдела немного) это ж теперь придется все заготовки делать по-другому? Девочки, вопрос у меня возник такой. Я хочу решительно отказаться от жарки даже с тремя каплями масла, и духовка у меня фигово работает - выручит ли меня микроволновка? Вообще я ее только для разогревания использую, но думаю, что можно будет ее пока освоить по полной программе, а потом куплю и мультиварку, о которой вы так много пишете) Но это потом, когда освоюсь.
Мария, я тоже в начале отказывалась полностью от жарки с маслом. Но вот недавно жарила тефтельки и буквально сковородку просто протирала ватным диском, смоченным в масле. Жарить было удобнее, меньше пригара было на сковороде и быстрее получалось. Попробуй, ничего страшного не будет.
А по поводу СВЧ- у тебя там какие функции, у меня все есть, но я ею не очень люблю пользоваться. Может посмотрим как можно с твоей духовкой справится. Какие у нее сиптомы при использовании? Подгорает, не допекает или просто ты девушка балованная? В СВЧ я пеку наш хлеб, вот он у меня вкусный там получается)))
Ириш, я не балованная))))))))))) я изобретательная - дальше некуда))) духовка у меня печет так: низ горит, верх сырой. Внизу уже кирпич лежит, чтобы лишний жар забирать, но толку на пять копеек. Я пироги ухитряюсь в ней печь, но надо буквально рядом стоять и контролировать процесс плотно) Тема замены плиты пока неактуальна - на след. год запланирован глобальный ремонт квартиры с последующей заменой всего, что получится..плита в списке) но кризис может отодвинуть планы.
Конечно, печь я в духовке буду, просто заранее хочу четко представлять оптимальные варианты. Микроволновка у меня без наворотов, греет-размораживает-кипятит) Делала в ней недавно смесь: отваренную цветную капусту залила яйцом и на две минуты в микроволновку. Нормально. Добавила потом несколько кусочков красной рыбки - было объедение)
Да и жарить буду, конечно, но при невозможности других вариантов. Так хорошо на желудке без жареного сейчас)
Вот про хлеб я и думаю - первым делом его сделаю. Значит, лучше в микроволновке?