ezther писал(а):
Наташа, пора писать ЦУ и ИНСТРУКЦИЮ - такой удачный опыт надо фиксировать и передавать
Напиши,плз , подробнее про то, как творог делала - точно по "рецепту" или были какие-то отхождения ? Ты варила в магазинной упаковке или перекладывала во что-то, а-ля более полезное

? Мне Эффик советовала для этой цели хоть силиконовой плошкой воспользоваться,но я пока ленюсь и не знаю,чем ее плотно(?) прикрыть. Кстати, как ты думаешь - обязатеьно ли плошка с тврогом должна быть герметично закрыта при варке ? У меня пару раз фольга рвалась-лопалась ,но все равно получалось.
Да, погоды жуткие и очень жаль туристов,которые оказались не в то время и не в том месте

За что все это ?
Мда... затмение солнца или все же вcеленских мозг_OFF ?
Глобальное потепление всему виной, в этом отношении нравится фильм "Аватар", как человек испортил свою планету, надо его пересмотреть. Да туристам, прямо скажем не повезло.
А творог в мисочке я его вчера даже сфоткала, но фото без резкости, но все равно приложу.
Я взяла 1 кг -ый мягкий творог, закрытый фольгой, поставила его в кастрюлю с толстым дном и начала кипятить, кастрюлька не очень большая и вода см 7 не покрывала банку (в следующий раз возьму поменьше упаковку), кипятила пол часа на среднем огне, потом взяла фильтр для кафе (пластмассовый - у меня нет другого сита) зато он (фильтр) подходит к одной моей огромной 1 л чашке и так процеживала творог двумя порциями. Стекает он быстро. Я даже и сыворотку потом в течение дня выпила. Может потому, что внизу творог проварился посильнее, а вверху поменьше и получилась нежная консистенция вцелом.
Вложение:
P1030830 (800x377).jpg