закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

04 апр 2015, 11:21

Оль, третий пункт выльется в копеечку

04 апр 2015, 11:23

А вот действительно, за 40 тыс. неужели сиделку сейчас не нанять? Ведь я так понимаю, что он не один на даче будет, а с семейством, т.е. присмотреть за сиделкой всегда будет кому.

04 апр 2015, 11:25

Я бы отдала в пансионат (пусть меня считают жестокой), но в пользу своего поступка могу так сказать:
rin03 писал(а):Пожилой человек не сможет выходить.

То есть без воздуха, какая тогда разница (квартира или дача);
rin03 писал(а):В доме - ни воды, ни туалета нет. Т.е. делать все дела будет в обычный горшок, а семейство - этим полгода дышать.

Наверное это для меня самое главное и сложное!!!!! Возможно я сильно изнежена, но для меня удобства очень нужны не только для физического, но и эмоционального состояния.
rin03 писал(а):Но на даче без воды и прочих удобств - это обречь себя на еще одно "полгода" (их в таком состоянии было уже 3) нервов и бесконечной ругани.

Для меня в этих словах звучит мой ответ.

04 апр 2015, 11:28

Все на даче живут в одном доме. С сиделкой или без, пожаилой человек все равно будет ходить в туалет тут же. Дом не современный, считайте по щелям - одна комната. До бани на подмывку (5-6 раз в день это надо делать) тоже не доходит, моем в доме. Всем безумно неприятно.

Тут ситация такая: либо терпеть через "не могу" еще одно лето, либо (очень так зрительно представила), как будем сидеть все и тупо корить, обзывая себя и друг друга плохими словами (если отдадим).

Пожилой человек будет против. Но он как бы уже не понимает, о чем речь. И вообще понимает мир относительно. Речь не о том, что человек полностью не в себе. Но процентов на 70 - уже не с нами.

Пансионы хорошие, есть выбор. Медобслуживание и все прочее. Навещать - разумеется.

И все равно не можем решиться...

04 апр 2015, 11:32

rin03 писал(а):Пансионы хорошие, есть выбор. Медобслуживание и все прочее.

Прежде всего, будет хорошо пожилому человеку, мне кажется это ГЛАВНОЕ!!!!

04 апр 2015, 11:37

Учитывая все исходные - а главное разумственное состояние обсуждаемого, отсутствие мужской физической помощи, я за пансионат. И пансионат присмотреть такой, где спокойно для собственной совести будет оставить близкого ( я в том плане, чтобы в голове и не рождалось мысль, что на даче лучше, чем в пансионате)

04 апр 2015, 11:37

Если есть спец.учреждения с хорошим обслуживанием я 100% отдала бы! И не думая о себе, а в первую очередь о пожилом человеке, за которым нет должного и своевременного и профессионального ухода!

04 апр 2015, 11:38

Мы не можем определить уровень, насколько он понимает происходящее, насколько - нет. Если понимает - однозначно, будет проклинать и считать, что его предали. Если не понимает - ну типа санаторий, все дела, и нет понимания времени, - то, скорее всего, перенесет спокойно.

04 апр 2015, 11:41

Хороший профессиональный уход был и эти 3 года. жизнь заставила - научились все (даже я). Т.е. запущенным или грязным человек ни минуты не был. Но мы так устали и так от этого все вымотались! Муж сразу же настаивал на этом - т.е. отдать. Но это не его родня. А физически - да. Килограммов 80 всяк еще осталось...

04 апр 2015, 11:41

А сколько памперсов в сутки уходит?

Ответить

1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 882