YaOlya писал(а):А ресторан я теперь очень придирчиво выбираю, стоит ли кухня того, чтобы ожидание чуда перевесило желание покурить))
А я курить слава богу бросила в сентябре и мне пофиг про покурить но вот ресторан выбираю придирчиво, т.к. нет такой кухни (ну кроме экзотики типа крокодилов и проч.), чего бы я не могла сделать дома и гораздо вкусней, дешевле и чище.
да никуда я не денусь с тонущей подводной лодки... если только не случится чуда - и мир перевернется, сказав мне: ты, Кот, хотел свой личный необитаемый остров с плодородной землей и прекрасным мед. обслуживанием - что же, заслужил, бери!
YaOlya писал(а):А ресторан я теперь очень придирчиво выбираю, стоит ли кухня того, чтобы ожидание чуда перевесило желание покурить))
А я курить слава богу бросила в сентябре и мне пофиг про покурить но вот ресторан выбираю придирчиво, т.к. нет такой кухни (ну кроме экзотики типа крокодилов и проч.), чего бы я не могла сделать дома и гораздо вкусней, дешевле и чище.
да уж, после того, как насмотрелась "Ревизорро" в рестораны вообще не тянет... печалька...
Наташ, да мы с тобой собратья! Я тоже эту вредную привычку окончательно задвинула в сентябре Рина, сорри за флуд!
Девочки, а вот для меня, как для никогда не курившей, отрицательным моментом является запах табачного перегара в кафе. Если в помещении курят и пахнет, я никогда там не остановлюсь. Для меня ресторан или кафе это удовольствие.Другая еда,другая посуда, подадут, уберут... Дорого, конечно, но и ходим туда не каждый день.Я люблю изредка обедать в ресторане при СПА недалеко от нас. Там очень хороший повар. Такой тыквенный или из цветной капусты суп-пюре, как там готовят, у меня не получилось ни разу.И теплый шоколадный пирог с вишневым сиропом, мммм...пальчики оближешь! Смотрю на молодежь в городах, для них, по-моему, вопроса не стоит:дорого-не дорого. Они просто идут, сидят, едят, общаются друг с другом или планшетником, и комфортно себя чувствуют)))
rin03 писал(а):да никуда я не денусь с тонущей подводной лодки... если только не случится чуда - и мир перевернется, сказав мне: ты, Кот, хотел свой личный необитаемый остров с плодородной землей и прекрасным мед. обслуживанием - что же, заслужил, бери!
понятно! Мечты мечты Да я тоже частенько думаю, чего бы такого замутить...
vobla писал(а):да уж, после того, как насмотрелась "Ревизорро" в рестораны вообще не тянет... печалька...
А что там такое показывали? Я не смотрела
Танюхер писал(а):Наташ, да мы с тобой собратья! Я тоже эту вредную привычку окончательно задвинула в сентябре
В контексте еды в рестораны все ходят по двум мотивам:
-хотят домашней еды (в основном те, кто живет один и не любит/не умеет готовить) -хотят "удивления" (т.е. еды, которую дома не приготовить - дорого, хлопотно, нет ингредиентов, не знают как)
Но если говорить о том, какая причина лидирует в сонме причин, почему посещают рестораны, в России это общение. Т.е. "и себя показать, и людей посмотреть, и встретиться, и потрендеть".
Ирочка, когда я хожу в рестики как посетитель, я тоже терпеть не могу запах дыма. Еда и дым - это отвратительно.
Но я как управленец пивного 2-этажного ресторана (теперь) без курильного зала - хватаюсь за голову. Гости стали сидеть меньше по времени, заказы меньше по курсам, чаевые ниже, и вообще все это крайне негативно сказывается на выручке.
Но я как управленец пивного 2-этажного ресторана (теперь) без курильного зала - хватаюсь за голову. Гости стали сидеть меньше по времени, заказы меньше по курсам, чаевые ниже, и вообще все это крайне негативно сказывается на выручке
. Да понятно все, Рина! Все у нас через одно место! Я считаю, что дискредитировать одну часть населения в угоду другой, даже с самыми благими намерениями , в корне не верно.Остается действовать через бизнес-сообщество, чтобы внесли разумные изменения в неразумный закон. Вон руководство аэропортов уже подняло этот вопрос...