так, Маша, не сцать! или сцать, но по другому поводу.
я таким страдала где-то пол года назад. че я только не пробовала! оставалось только намазаться кольцами лука и дольками чеснока. но єто был совсем крайний вариант, которого мне хотелось избежать.
я прошла курс горчичной маски и все закончилось. действует на всех по-разному. у меня перестали выпадать волосы и начали расти новые. у подружки не очень перестали выпадать, но новые активно повылазили. так что можно попробовать. единственное - сильно концы попалились. но єто легко решается с помощью парикмахера. а еще я после єтой маски месяц мазалась репейным маслом с разными витаминками.
короче, сейчас у меня єти отросшие волосики создают єффект одуванчика на голове, но так я выгляжу еще забавней
и еще. лучше, чтоб кто-то тебя намазюкивал. я заставляла маму втирать мне єту адскую смесь старой зубной щеткой.
ссылка
http://krasotavnytri.ru/beauty/gorchich ... s-retsept/рецепт:
1.Горчичный порошок – 2 столовые ложки;
2. Масло либо растительное, либо любое другое косметическое – 2 столовые ложки;
3. Один желток куриного яйца;
4. Сахарный песок- 2 чайные ложки.
Но первый раз для горчичной маски можете использовать сахар только 1 чайную ложку. Он служит для усиления действия горчицы. Чем больше сахара вы добавите в маску, тем больше будет жечь. Поэтому начните с наименьшего количества сахара, а в другой раз, если что, увеличите количество.
Берем миску, всыпаем туда горчицу и все остальные составляющие и добавляем две столовые ложки теплой воды. Перемешиваем и наносим на корни волос. Одеваем пакет на голову или шапочку для душа и укутываем полотенцем. Если не выносимо сильно будет жечь, то смывайте горчичную маску, не терпите и не мучайте себя. В следующий раз добавьте меньше сахара.
Держим маску 30 минут, затем смываем теплой водой, наносим шампунь, а затем бальзам. В этот раз лучше обойтись без сушки волос феном, чтобы еще больше не пересушить волосы.
Маска для волос горчица + сахар + желток и любое косметическое — это отлично средство для роста волос.
Однако можно экспериментировать и добавлять другие ингредиенты. Например, можно делать маску для волос из кефира, горчицы и сахара. Она подойдет для жирных волос. Как вы заметили, мы заменяем желток от яйца на кефир или майонез.
Если ваши волосы тусклые и ослабленные, то можно использовать горчицу с заваркой и желтком. А чтобы придать волосам объем делают маску для волос с горчицей и желатином.
Сколько делать горчичную маску для волос?
Смотря, какой тип ваших волос.
Горчичная маска для жирных волос делается 1 раз в 5 дней.
Для нормальных волос – 1 раз в 7 дней.
Горчичная маска для сухих волос делается только 1 раз в 10 дней.
Делается такая маска для волос на протяжении 1 месяца, затем делаем обязательно перерыв на 1 месяц, потом курс можно повторить.