Свино-говяжья колбаскаСвиная вырезка - 1770 гр;
говяжья лопатка - 760 гр;
говяжья задняя часть - 1170 гр;
соль - 55 гр (обычная - 25 гр, нитритная - 30 гр);
молоко (ледяное) - 300 гр;
приправа для говядины (кориандр, паприка, черный перец, горчичный горошек, чеснок, лук, перец душистый, мускатный орех, горчичное семя) - 15 гр.
Измельчить мясо с помощью мясорубки. Смешать сухую приправу с солью. Вымесить все с приправами и молоком до "белых нитей" . Вбить фарш. Оставить в холодильнике на сутки.
Вывесить на отепление и усадку на 2 часа.


Варить в духовке при 80 градусах, до 70 градусов в самом батоне. Температуру поднимать постепенно.

Охладить под душем. Отправить на сутки в холодильник.


Последний раз редактировалось
Svlana78 21 апр 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.