Рина, на случай, если ты все-таки бываешь здесь и читаешь, хоть и не пишешь, хочу сказать:
- Мы за тебя. Поддержим всегда и поможем чем можем
- Насчет перекоса в сторону белков: это смотря с какой точки зрения. Серьезно. НЕТУ, НЕТУ единого мнения о том, сколько чего человеку надо для жизни. Классика БЖУ 20:20:60? или фитнес-классика 30:20:50? Или кето-классика 40:40:20? Или даже 40:50:10? Каждая система имеет право на существование. Важно одно: организм может кушать кетоновые тела из жира вместо углеводов, или включать глюконеогенез из белков. Но синтезировать белок из жира или углей он не может. Азота не хватит. Так что незыблемым является только одно: необходимость поддержания азотистого баланса. Для этого человеку нужен 1 грамм белка на кг веса.
Есть такой парень - Константин Борисыч Заболотный.
http://www.youtube.com/watch?v=8jgMC8RymkkУ него в лекциях есть косяки, конечно. Путает подчас моносахариды с дисахаридами, называет коричневый сахар сложным углеводом. Но вот тему белков раскрывает отлично. И отлично рассказывает, почему человеку нужно не так много углей, как учит классика. А еще хорошо показывает, почему официальная наука кладет в основание пищевой пирамиды угли. Потому что они тупо дешевле в пять раз минимум, чем белки и жиры. Вот и все.
- Насчет неприятностей с землей: стандартнейшая ситуация. У моей ближайшей подруги еще круче. При межевании выяснилось, что земельный участок, на который у ее брата (одновременно ее соседа) с 2000 года есть свидетельство на право собственности, в кадастровой палате вовсе записан на другое лицо

Щас выясняют, что это такое, надеясь, что просто тех. ошибка. Обидно, что родственники вонзили нож в спину? Так кто и способен вонзить, если не родственники? Чужим-то мы не доверяем, и от подобного поступка не расстраиваемся. А муж тети - он всего лишь муж, так ведь? Мужья - они такие, на все готовы. Если б я начала вспоминать своего бывшего и его поведение в отношении совместно нажитого... ох... но ведь это не удивительно, правда? человек пытается присвоить как можно больше того, что находится рядом. Самые трудные и мерзкие дела - между родственниками: братьями и сестрами, мужьями и женами, детьми и родителями. Это жизнь.
- Про твой вес: не верю, что это жир. Организм не способен синтезировать жир с такой скоростью. Жидкость - согласна. Но не жир.
- Про необходимость излучать позитив на форуме: забей на эту необходимость. Тут у нас, считай, психотерапевтическая группа. Ты можешь установить свои правила. Если тебе нужно здесь бывать, но ты не хочешь утешений, а хочешь только советов и объективного взгляда, так и скажи, дескать, девушки, никаких сюсей-пусей не надо, отвечать на них не буду. А жду я от вас того-то и того-то.
Короче, Рина, НО ПАСАРАН!