Re: Он сказал "ПОЕХАЛИ!" и махнул рукой! Только сейчас ОНА м
22 апр 2015, 12:21
darneu писал(а):
Бруся писал(а):клейковины (мечтаю о хлебе ),
А без клейковины чем плох? Я тут делала последние два раза по рецепту без клейковины, отличный хлеб и разницы я не ощутила что с ней ,что без. Вышел не влажный и пышный
Я тоже делала без нее, получилось довольно неплохо, но пишут, что клейковина делает его более качественным, пышным и притом клейковина очень богата белком! Раз уж заказываю, решила попробовать
22 апр 2015, 12:25
Спасибо за плавленный сыр! У меня по рецепту всё те же продукты, только немного другая техника приготовления )) Но очень просто. Если заинтересуешься, у меня на первой страничке есть рецептик )
22 апр 2015, 12:27
Вот, кстати, что про клейковину пишут:
Основные преимущества клейковины (глютена пшеничного):
1. Поглощает воду в объеме почти вдвое больше своего веса и сохраняет часть в конечном продукте, что повышает выход конечного изделия 2. Благодаря удержанию влажности процесс, черствения конечного продукта замедляется, что увеличивает его срок годности. 3. Обеспечивает хороший подъем теста в печи и больший объем конечного продукта 4. Усиливает типичный вкус хлеба 5. Усиливает цвет изделия, особенно цвет корки 6. Увеличение белка приводит к повышению питательной ценности продукта 7. Облегчает обработку теста. 8. Структура мякиша становиться более нежной и однородной 9 Консистенция приобретает большую мягкость. 10. При нарезки на тонкие куски хлеб не ломается.
22 апр 2015, 12:29
Ага, прочитала как сыр ты делала ,пасиб) Я в приготовлении плавленного тоже потрудилась лишь в отмывании миски,в которой варила , липучий жуть) Но фкуснааа
22 апр 2015, 12:32
Да клейковина то вещь может и не плохая)) я ничего не говорю) Но я от нее толку для себя не обнаружила . Купила один раз баночку 600гр. щас вот осталось там 1-2 ст.ложки . Больше брать не буду. Мне вот псиллиум понравился его брать буду как кончится.