Привет девочки! принимайте в свой дружный коллектив! у меня постоянные проблемы с болями в спине, так вот врач советует простое упражнение которое укрепляет спину ИИИИИИ помогает худет...
нужно взять полотенце такого размера, чтобы получился достаточно плотный валик, соответствующий ширине тела. Выполняется упражнение так:
1.Нужно сесть на пол и положить валик поперек тела за спиной, приблизительно на том месте, где будет находиться поясница.
2.Медленно опуститься на спину и отрегулировать положение свернутого полотенца. Оно должно располагаться четко на уровне пупка.
3.Расслабиться и раздвинуть ноги на ширину плеч. Придать стопам такое положение, чтобы пятки лежали на полу, а большие пальцы соприкасались. Во избежание соблазна изменить положение ног, можно положить сверху небольшую подушечку.
4.Вытянуть руки, завести их вверх за голову, развернуть ладонями вниз и соединить мизинцы. Если не получается держать руки прямо, ничего страшного. Делайте, как можете, со временем все получится.
5.Лежать в таком положении 5 минут. Можно расслабиться, но важно следить, чтобы пальцы рук и ног оставались сомкнутыми.(По началу у меня не получилось пять минут, через неделю гдето

)
6.Нельзя резко выходить из положения лежа. Сначала нужно повернуться на бок, немного отдохнуть и только потом вставать.
Пробуйте а вдруг и вам понравится и поможет... как и мне