1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 432
10 май 2015, 14:44
Гаша писал(а):Кстати, я заметила одну удивительную странность - после обжирания десертами, наутро - у меня всегда отвесы. На другую выпечку, типа пирогов и блинов, мой организм так не реагирует... Так что буду лопать тортики!!!
10 май 2015, 17:07
10 май 2015, 17:33
10 май 2015, 17:49
10 май 2015, 21:41
с желтками надо быть осторожным. До кипения не доводить. Непрерывно и очень интенсивно мешать. Посуду выбирать с толстым дном, а еще лучше готовить на водяной бане, но так, чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с желтками. Если и так упускается момент, то можно добавить при взбивании желтков с молоком 1 ст. л. крахмала, тщательно перемешать и варить. Крахмал снизит риск того, что желток свернется. Но до кипения все равно доводить нельзя. Смесь не будет густой как пудинг, скорее как соус, льющийся. В идеале следует довести желтки до температуры 70, максимум 80 градусов и тут же снять с огня.
10 май 2015, 21:54
10 май 2015, 21:55
10 май 2015, 22:07
Гаша писал(а):Уря! Кать, ты когда едешь? И на сколько?
10 май 2015, 22:10
Я по этому рецепту из любых ягод и фруктов варю, зимой и из замороженных.
600 г ягод смородины
400 мл бутилированной воды
20-25 г натурального сахарозаменителя ФитПарад
1 ч. л. (без горки) агар-агара
В холодную воду добавить агар-агар и сахарозаменитель, размешать, добавить смородину.
Довести массу до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут, помешивая. Переложить горячее варенье в стерильную банку, остудить, хранить в холодильнике.
При остывании жидкость немного загустеет, но степень густоты зависит от агар-агара, он разный. Если агара нет, часть варенья можно измельчить погружным блендером, протереть сквозь металлическое сито, а часть ягод оставить целыми. Смешать, прогреть, в банку. В варенье можно добавить любые ароматизаторы по собственному вкусу, например стручок ванили, цитрусовую цедру, лаванду и т. д. Количество сахарозаменителя зависит от степени сладости ягод-фруктов, поэтому его лучше по вкусу.
Конечно, такое варенье не для долгого хранения, но я варю сразу на неделю, поливаю мороженое диетическое, сырники, вареники, запеканки, просто с творогом прекрасно.
10 май 2015, 22:59
1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 432