darneu писал(а):
Печально

Тут многое зависит о творога, чтобы сыворотки в нем не было, самый сухой надо.
У меня в первый раз не получился сыр, а была творожная каша, больше похожая на картофельное пюре ,только очень густое. Ну я туда чеснока и зелени добавила и хорошо пошло с котлетками))
А потом нашла идеальный творог для плавленого сыра,
такой И, по моим наблюдениям, многое от посудины зависит в которой делать.
Ты в какой посуде плавила? материал?
Я начиталась про то, что сыворотки не должно быть, выбрала самых сухой. Для надежности проверила йодом на крахмал ) Все гуд!
Но не заладилось с самого начала, он у меня не стал полупрозрачным...но там написано, что дольше часа не держать и я решила плавить его таким.....
Плавила на пару минут 30-40 )) Чую, не идут дела)) Сыпанула еще соды, вроде лучше стало, но мне казалось, что не хватает температуры, поэтому переставила на маленький газ. Вроде жидкий стал, но все равно не то. Добавила аромиков сыр, сливочный сыр и масло сливочное...
С утра получилось что-то густое, мажется, но все равно творожистое, соленое с ароматом сыра ))) Ну Бог с ним, с утра с хлебушком пошло....не могу сказать, что с треском, но пошло))
Да, плавила в железной кастрюльке...