Сегодня между 15-16 часами дня моя тетя отошла в вечность. Я в это время выравнивала откос на окне...а он не получался...а тут еще этот стон...короче я не выдержала, плюнула на все (это мягко сказано

) меня "накрыло"-псих, тряска, слезы ...и ушла к себе в комнату...Через нес-ко минут дочка зашла:"мам, мне кажется баба Катя умерла-она не дышит..." Я вошла в ее комнату...точно она умерла...а я и не слышала когда... Завтра похороны...участковый врач разрешила не делать вскрытие. Девочки, вопрос кто знает: когда мы с сестрой протирали ее ворочая с бока на бок раздался какой-то звук, как сдавленный стон....после смерти прошло где-то три часа и тело уже было окоченевшее. Когда мы (сестра, дочь и я) решили послушать ее стетоскопом, то...я, например услышала какой-то шум и вроде бы раза два сердце стукнуло

... дочь с сестрой тоже что-то услышали...так должно быть? или это наши нервы?
Когда вызывала скорую, фельдшер взглянув на тетку и потрогав пульс на шее констатировала смерть, но она ее не слушала...
А вдруг она жива? А мы ее в гроб и на улицу...Гроб стоит на улице, т.к. с моим расположением дверей в доме, просто не реально вынести гроб с умершим...
Дело еще вот в чем. Всю эту неделю она делала вот что: стонет, я захожу к ней в комнату, она открывает рот и перестает дышать, только сердце видно как стучит. Только я выхожу за дверь...она начинает дышать и опять стонет. И это продолжалось целую неделю...И когда умерла, рот был открыт...
А вес стоит на 70 не выше, не ниже...Эх...