Первое (и самое главное) с вашей помощью свидетельство о собственности мне ДАЛИ! А ему временно (до 12.06) приостановили заявление, а потом (после 12.06) откажут. И никуда нашу долевую собственность девать не будут!
Второе. Если бы сама сегодня не участвовала в фарсе под названием: "Не хочешь быть в кадастре - снимись оттуда"! - ни за что бы не поверила. В кадастровой палате я уже третий раз. И только сегодня мне сказали: "А чего вы мучаетесь? Съездите в мфц (многофункциональный центр) - напишите заявление на снятие с кадастра 2 участков (на 10 и 7 соток) - ибо их статус "временные" (пока нет свидетельства о собственности на каждый из них - такой статус), а раз так - их можно снять с учета также легко, как поставить. Вот скажите - стоило 3 раза меня мурыжить, как будто в первый раз мне это было не сказать! В общем, написала я в мфц заявление. Через месяц может и снимут.
Третье. Начальник росреестра назвала нашего родственничка "пройдохой", что означало, что она не разделяет его уверенности в том, что им положено 10 соток
Четвертое. Наша машина сломалась посередине быстрого шоссе, почти в чистом поле (по факту - болоте), а мне нужно каждый час малую нужду справлять, иначе болит все гадостно. Я замерзла аки цуцик, пока Диню (он пока меня возит) ждала, а он за ремнем поехал на попутках, ремень сгорел... Полтора часа сидела в холодной машине, потом Дине оказалось не починиться. В стадии "хочу в туалет и сейчас умру" я стала ловить хоть кого-нибудь, чтобы довезли до города. И НИКТО не останавливался 20 минут! Потом вроде кто-то затормозил, но в город он не ехал. К счастью, тут рейсовый автобус проезжал, он взял. Пришлось стоя на одной ноге в жуткой давке с жутко полным мочевым пузырем еще час по пробкам трястись. Дома была в 18.30.
В общем, худеть да, буду. Только напишу об этом чуть позже - ну совсем-совсем сил нет...