Мару, я рада, что тебе понравился. А я сегодня замутила трюфели на его основе (100 лет не делала, ибо сом объявлен допом, а допы стараюсь не есть (кроме льна и кунжута, ибо не потребляю масла)). Как я не раз говорила - просто кучка шоколадная... Но по консистенции мне оч. нравится. Штучка с кофе - и настроение лучше, эт-факт!
Т.к. перманентно возникают вопросы, напишу здесь и вынесу на 1 стр.
Базовый шоколад (зависит от вашего какао, у меня тоже пропорции раз на раз не приходятся)
1 ст. л. какао (у меня бездоповый)
2 ст. л. сом
2-3 ст.л. молока 0,5%
сахзам (у меня жидкий милфорд)
=> все хорошо-хорошо перемешать
Если добавить кунжут и отруби (по 1 ч.л.), обжаренные на сухой сковороде, отсадить в виде лепешечек - будет грильяж.
Если добавить лен (1 ст. л.), дать постоять 10-20 мин, отсадить в виде кучками - будут трюфели. Что интересно - сверху корочка, а внутри - мягкая мажущаяся консистенция. Можно обвалять в какао.
Моя любимая добавка - цедра апельсина + перчик халапеньо в гранулах; по вкусу - в точности мой любимый шоколад Lindt Excellence.
Также допустимы любые аромики (я пробовала с ромовым и миндальным; главное - по отдельности, а не все вместе

)