black_fiancee писал(а):
Доброго утра всем!
spine писал(а):
В любом случае все ложится на плечи родителей хочешь дать ребенку образование - заплатишь! Жалко только детишек которые умненькие но родители заплатить не смогут, меньше шансов в жизни
Вот уж не согласна!
У меня на данные момент 3 профессии, 2 из которых заполучила сама, вместе с соответствующими свидетельствами, абсолютно бесплатно.
И в 11 классе ни на какие подготовительные не ходила, кроме бесплатных курсов в градообразующем предприятии, которые готовили к поступлению в Менделеевку. Я в нее, конечно, поступать не стала, пошла на инженера-экономиста в области тяжелого машиностроения.
Так что это просто дополнительная отмазка родителям, которые не хотят заниматься детьми) И детям, пытающимся оправдать свою лень. Возможность всегда можно найти. В принципе, всегда ведь стоит вопрос между деньгами и временем. Если ты бережешь время - ты жертвуешь деньгами. Если ты бережешь деньги - ты жертвуешь временем.
Речь немножко не об этом. Поясню свою точку зрения
Нам давали классическое образование и все возможности для получения знаний, тут все зависело от тебя, хочешь учись, хочешь нет
Что хотят сделать - оставить бесплатно пять предметов, остальные за деньгитара, если у родителей нет возможности платить, и не сможет сам объяснить физику или что-то ребеноку, не каждый ребенок сможет сам разобраться в предмете, все таки Ломоносовв не все! Со ответственно это уменьшает шансы жизни этого ребенка
Я вот о Чем!
И если физику, химир, биологию объединить в один предмет, не каждый родитель поможет ребенку без репетитора и доп. Занятий!