mamaptica писал(а):
Ирина, доброго вечера! По капусте вопрос: а крышку не срывает, когда она заквасится? ты протыкаешь ее, чтобы газы выходили? Можно использовать капроновую крышку, которой обычно соленья закрывают на зиму?У меня с квашеной капустой не складывается любовь((( Не умею ее квасить.
И я не умею квасить с солью. Накладываю капусту свободно без уплотнения, если нужно больше сока, то капусты насыпаю 1/2 банки. Воды наливаю не до верха. Протыкать ничего не нужно т.к. капуста в воде плавает. Для заквашивания хватает 2-х суток, открывать банку не нужно, не сорвет. Если водичка вытечет, значит герметичность не соблюдена. Готовая капуста может долго храниться в холодильнике. Крышки подходят вакуумные; немецкие, в которых крышка с прокладкой и закрывается при помощи рычага с натягом; железные винтовые (пока новые). Я приспособилась использовать старые советские многоразовые крышки для консервирования со скобой и винтиком для затягивания. Начинайте, потом поймете по вкусу сколько квасить и с крышками разберетесь. Я планирую на немецкие банки перейти. Успехов и здоровья Вашему ЖКТ