Tellura писал(а):Привет.. у тебя такая интересная жизнь... можно только позавидовать...

Это я еще не рассказала, как вчера в театр ходила
А ходила я в театр Наций на прогон "Сказок Пушкина". Спектакль, который поставил культовый американский режиссер Роберт Уилсон. Он весь такой признанный в мировом масштабе, весь такой обладатель Золотого льва.
Сам спектакль - это интерпретация сказок - о рыбаке и рыбке, царе Салтане, попе и работнике балде, Золотом Петушке. Все сделано в стиле своременного модерниского театра, где важно думать не головой, а воспринимать эмоциями. Я ужасно уважаю, что в современный театр возвращают песни, крики, элементы цирка - как когда-то давно в старинном итальянском площадном театре. Что есть не актеры, а образы - Арлекино, Коломбина, Пьеро, как фигуры в колоде таро - Шут, Смерть, Любовница.
Действо было похоже и на мюзикл, и на кабуки, и на азиатские рамаяну с гильгамешем, и на комиксы марвел. Актеры играли несколько ролей, костюмы все сплошь черно-бело-красные, как и разрисованные лица. Пушкина, он же рассказчик играл Евгений Миронов.
Перед прогоном к залу обратился сам Уилсон - мы конечно повизжали в экстазе, поскольку он как никак культовая фигура. Прогон начался с в пол девятого, к началу 12 мы конечно подохуели уже. Но сегодня, я вся прям наполенная искусством, образами и несказанной глубиной.
В одной из ипостасей Даша Мороз (у нее я и выклянчила проходки) была царем Дадоном. Блондинистым таким, стильным... но Евгений Миронов был просто неповторим и уникален. Это он там сидит на ветке. Все пели, плясали, кликали, орали, читали, декламировали, лицедействовали.
Короче Его Величество Театр - во всей красе.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.