закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591 ... 710

Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

18 июн 2015, 16:49

rin03 писал(а):мы и дома часто фрэнч-прессом пользуемся (а раньше самый любимый был - сваренный в маленькой турочке на песке (набор такой - 6 турочек, кварцевый песок и платформа для нагрева)) :good:

Моя мечта была, варить кофе на песке. А платформа эта электрическая или на газ можно ставить? И еще, всегда интересовало, кофе в турке заливают холодной водой или горячей :scratch_one-s_head:

18 июн 2015, 16:52

у платформы был шнур, он снимался - тогда можно на газ; кофе в турке всегда предпочтительно заливать водой комнатной температуры

18 июн 2015, 16:57

rin03 писал(а):у платформы был шнур, он снимался - тогда можно на газ; кофе в турке всегда предпочтительно заливать водой комнатной температуры

А я уже прочитала твой новый шоколад :good: буду сегодня делать его и варить кофе в турке, правда не на песке.

18 июн 2015, 17:25

Лиль, Рин, значит мы в одной команде прессовой :laugh3:
Если честно, то я даже после покупки своей в общем-то не самой плохой кофеварки эспрессо предпочитаю кофе-пресс.

А еще оооооочень вкусный кофе получается в капсульной кофеварке!

Изображение

Но она для газовых плит, а у меня во всех квартирах была электрическая, так что я только на даче отрываюсь. При чем не важно какой сорт кофе, даже самый гавеный получается офигенно ароматным и не только когда нюхаешь, но и когда пьешь, что большая редкость.

18 июн 2015, 18:01

Натик, а почему нельзя на электро, у меня такая есть, я варю. Там же принцип- внизу вода, потом ситечко для кофе, а сверху емкость для сбора непосредственно кофе. Так что , там все равно, на чем нихбудет нагреваться

18 июн 2015, 18:18

Arisha50+ писал(а):Натик, а почему нельзя на электро, у меня такая есть, я варю. Там же принцип- внизу вода, потом ситечко для кофе, а сверху емкость для сбора непосредственно кофе. Так что , там все равно, на чем нихбудет нагреваться

Ариш, ну потому что даже самая маленькая конфорка в два раза больше чем кофеварка и эту кофеварку я буду греть до морковкиного заговения, да и блины от этого портятся. По крайней мере у меня на съемных квартирах допотопные "блинные" плиты. Может на керамике и можно.

18 июн 2015, 21:17

Svlana78 писал(а)::dance: :dance2: :dance: :dance2: Я получила сметану...будем седня химичить :girl_drink1:

Йо-хооо)) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Сметана!!! Себе из нулевого, семье из простого и сравнить, да? да?

18 июн 2015, 21:30

Светланчик-Конфетанчик!!!! Отличной тебе сметаны - ты их 0,5 молока будешь делать?

Светик, а для говядины (мясцо) также нитритку высчитывать?

18 июн 2015, 22:05

Светланка, ты наверняка уже над сметаной колдуешь. Покажи результат. Я сегодня купила минимум 10 %. Но это так, чтобы было :mosking:

19 июн 2015, 08:58

Всем доброе утро и бодрого дня :party:
Слила 100 гр и новые 300 гр...сюрпрааааайз :mosking:

YaOlya писал(а):Йо-хооо)) Сметана!!! Себе из нулевого, семье из простого и сравнить, да? да?

Лисенок, если сделать для семьи, я ведь пробовать не буду, сравнивать некому :mosking:

Katerina SS писал(а):Светланчик-Конфетанчик!!!! Отличной тебе сметаны - ты их 0,5 молока будешь делать?

Светик, а для говядины (мясцо) также нитритку высчитывать?

Да, из 0,5 % молокоа :yes4:
Я думаю, что для говядины те же пропорции...разницы нет в мясе :pardon:

Arisha50+ писал(а):Светланка, ты наверняка уже над сметаной колдуешь. Покажи результат. Я сегодня купила минимум 10 %. Но это так, чтобы было :mosking:

Я фоток не делала :pardon:

Итак про сметану: как я и думала, в стаканчиках никакой сыворотки не было, плотненько в стаканчике стояло....сыворотка начала выделяться, когда я попробовала (то есть начала ковырять ложкой). Ну что сказать...сравнивать, конечно, с настоящей сметаной не стОит, все таки это абсолютно разные вещи...послевкусие есть сматанное (ну на сколько можно себе представить с молока 0,5%). На йогурт, вчерашний, тоже не похоже, там чуть другой вкус.
Пока все. Поставила в холодильник, попробую еще вечером, может вкус будет более выраженным. А так же хочу проверить ее, как она себя будет вести, как кефир или все же, как сметана.

Ответить

1 ... 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591 ... 710