1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 710
19 июн 2015, 09:44
Natalita писал(а):Svlana78 писал(а):Да я тоже вижу, что по разному пишут....кто от слова сыр, кто еще от какого слова....я тоже иногда по разному пишу
поняльну если по классическому, то от слова сворачиваться, т.е. сыворотка
![]()
Чмок тебя! Удачи в производстве сметаны. Буду поздно, уверена у тебя все получится! Я бы сделала из молока 2,5%
19 июн 2015, 09:58
19 июн 2015, 10:01
Аля2405 писал(а):УРА-УРА, с неожиданным отвесиком тебя, буду продолжать верить, что и дальше ты будешь внепланово радоваться и нас радовать
19 июн 2015, 10:07
19 июн 2015, 10:17
rin03 писал(а):Да, Конфетик, если нет жидкой фракции (т.е. "отхода") - значит жира столько же, сколько в исходном продукте. Но и угли его (молока) сохраняются, ибо там лактоза (иначе она ушла бы в сыворотку). И все же, правильно именно сыворотка. Хотя в Украине, возможно, есть свои неологизмы и правила произношения.
Для примера, в Карелии повара говорят лОсось и онА - женского рода. У них это правильно
19 июн 2015, 10:39
19 июн 2015, 10:58
19 июн 2015, 11:05
19 июн 2015, 11:09
19 июн 2015, 11:25
Arisha50+ писал(а):Светланка, с отвесиком тебяприятно не только тебе за твой отвес, но и всем окружающим
Учти это и старайся
Насчет сметаны- я думаю ты методом проб и ошибок придешь к своему вкусу
А про сыворотку, я знаю что у вас говорят сырОватка. Я когда в гости ездила тоже так говорила, потом домой приезжала и переделывалась. Смысл один а произношение разное
1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 710