Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
30 июн 2015, 22:10
Ооо, вот спасибо, такое разнообразие! А лицитин вообще не знаю, я же деревня))
30 июн 2015, 22:11

йо-хоо с 400 страничкой)) Я первая, да?да?
30 июн 2015, 22:14
YaOlya писал(а): 
йо-хоо с 400 страничкой)) Я первая, да?да?

Я и не заметила...
Про лецитин я тоже слышу впервые, хотя слово, вроде знакомое. Сходи по ссылочке, почитай
30 июн 2015, 22:21
Прочитала про лецитин, нам надо, но что-то дорого и про кулинарию там нет))
Вот, что нашла
http://www.seryogina.ru/lecitin/
30 июн 2015, 22:24
Ну, если Анастасия его активно использует, то, значит, так и есть
И вот, про кулинарию:
Лецитин, безусловно, одна из самых удачных умных добавок к пище, придуманных человеком в XX веке. Восхищение этим препаратом, прежде всего, связано с его ключевой ролью в обеспечении полноценной работы мозга.
А дорого, но его же по чуть-чуть добавляют

По твоей ссылке он в гранулах, а по ссылке Анатасии - порошок. В пищу порошок лучше
30 июн 2015, 22:37
Смотрю рецепты молекулярной кухни, там в гранулах)) В любом случае, куплю какой в аптеке будет. Лецитин заменяет никотин, правда, так написано))
30 июн 2015, 22:38
Ксантановая камедь Keltrol® - применяется для производства различных пищевых продуктов:
Тесто – ксантановая камедь улучшает контроль растекания блинного теста, придает устойчивость в процессе замораживания – размораживания, обеспечивает равномерную жидкую панировку.
Выпечка – ксантановая камедь обеспечивает мягкость, внедрение и удержание воздуха, увеличивает выход мучных изделий.
Начинки - для хлебобулочных изделий – внесение ксантановой камеди во фруктовые наполнители улучшает текстуру, увеличивает срок хранения.
Напитки – ксантановая камедь образует однородную устойчивую суспензию.
Кондитерские изделия – с применением камеди сохраняют пористую структуру на протяжении всего срока хранения продукта. Ускоряет время садки желированных конфет.
Молочные продукты – камедь превосходный стабилизатор для мороженого, десертов, сметаны, плавленых сыров.
Заправки (дрессинги) , соусы, подливы, сиропы – высокая псевдопластичная реология делает ксантановую камедь идеальным стабилизатором для жидких продуктов, низкие дозировки обеспечивают высокую вязкость продукта и в кислой и в нейтральной среде, устойчивы к замораживанию.
Глазурь – применение ксантановой камеди увеличивает блеск и удерживаемость глазурина поверхности продукта, улучшает растекаемость, устойчивость к образованию трещин, защищает от миграции влаги и кристаллизации сахара.
Сухие смеси – ксантановая камедь обеспечивает легкое приготовление десертов, заправок для салатов, подлив, соусов, супов, молочных коктейлей, напитков.
Замороженные продукты – стабильность, контроль синерезиса, постоянная вязкость при замораживании-размораживании и нагревании. Используется в замороженном йогурте, взбитых топпингах, закусках, суфле.
Ароматические эмульсии – применение камеди обеспечивает превосходную стабильность в течение длительного срока хранения, мягкую консистенция и легкость смешивания с продуктами.