Добраутра! Про начальство согласная с вышеобозначившимся оратором. Написать можно. В Рострудинспекцию. Вот только это явно станет конфликтом с этим начальником. Во что еще выльется - не понятно. Я придерживаюсь принципа - не трожь гавно, вонять не будет. У себя на работе так же. Давно можно было поскандалить и поставить начальницу на место. Но это может поставить под угрозу мое рабочее место, а мне бы этого не хотелось. Вот и игнорирую, минимизируя ущерб себе.
девчонки, но идти у него на поводу и драить лабораторию в выходные тоже мне кажется очень большим ущербом себе. особенно на фоне разговоров о том, что положение о зп отменили, а новое не написали. а зп завтра вообще-то должна быть
вообще всю неделю на меня вешают свои обязанности все кому не лень. вчера комендант позвонил, попросил напомнить соседке ,что она комнату должна была до 1 июля освободить. самому слабо что ли позвонить или прийти
Valentinka)) писал(а):девчонки, но идти у него на поводу и драить лабораторию в выходные тоже мне кажется очень большим ущербом себе. особенно на фоне разговоров о том, что положение о зп отменили, а новое не написали. а зп завтра вообще-то должна быть
вообще всю неделю на меня вешают свои обязанности все кому не лень. вчера комендант позвонил, попросил напомнить соседке ,что она комнату должна была до 1 июля освободить. самому слабо что ли позвонить или прийти
Валюш, а тут проще все гораздо. Чтобы человек вышел на работу в выходной - должен быть на это письменный приказ. Если приказ есть, то работнику за отработанный выходной положена оплата 1 дня+1 день отгул или оплата 2 дней. А еще должно быть письменное уведомление работника о необходимости выхода на работу в выходной день. Мило поинтересуйся, где приказ о работы в выходной, который ты должна подписать? А еще лучше так же мило улыбаешься и говоришь что, к сожалению, именно на эти выходные у тебя куплены билеты в африку, доминикану, иваново, зимбабве ну или еще куда. И ты бы с удовольствием и совершенно бесплатно бы подраила любимую лабораторию, да вот только билетики не сдать. Деньга потеряется. Если он согласен тебе возместить, конечно......
Valentinka)) писал(а):девчонки, но идти у него на поводу и драить лабораторию в выходные тоже мне кажется очень большим ущербом себе. особенно на фоне разговоров о том, что положение о зп отменили, а новое не написали. а зп завтра вообще-то должна быть
Валюш, а тут проще все гораздо. Чтобы человек вышел на работу в выходной - должен быть на это письменный приказ. Если приказ есть, то работнику за отработанный выходной положена оплата 1 дня+1 день отгул или оплата 2 дней. А еще должно быть письменное уведомление работника о необходимости выхода на работу в выходной день. Мило поинтересуйся, где приказ о работы в выходной, который ты должна подписать? А еще лучше так же мило улыбаешься и говоришь что, к сожалению, именно на эти выходные у тебя куплены билеты в африку, доминикану, иваново, зимбабве ну или еще куда. И ты бы с удовольствием и совершенно бесплатно бы подраила любимую лабораторию, да вот только билетики не сдать. Деньга потеряется. Если он согласен тебе возместить, конечно......
Как ни прискорбно, но чаще всего приходится просто выходить на работу. Знаешь почему? Потому что возмущаются все, а на конфликт не идет никто. А если ты сошлешься на якобы срывающуюся поездку, то начальник может и поверит, а вот "коллектив" возненавидит. Они же не придумали себе отмаза, а ты "самая умная". Так что, если хочешь отмазаться, то готовь почву заранее и объяви о своих "дальних поездках и купленных билетах" всем. При этом надо будет еще изобразить, что ты то, конечно, вместе со всеми, но обстоятельства и т.д.
Lenchen555 писал(а):Как ни прискорбно, но чаще всего приходится просто выходить на работу. Знаешь почему? Потому что возмущаются все, а на конфликт не идет никто. А если ты сошлешься на якобы срывающуюся поездку, то начальник может и поверит, а вот "коллектив" возненавидит. Они же не придумали себе отмаза, а ты "самая умная". Так что, если хочешь отмазаться, то готовь почву заранее и объяви о своих "дальних поездках и купленных билетах" всем. При этом надо будет еще изобразить, что ты то, конечно, вместе со всеми, но обстоятельства и т.д.
Валюш, привет!!! Начальство редко бывает хорошим. И правильно Оля написала не лезь в говно вонять не будет!!!Про мытьё это конечно перебор. Но сказать если тебе, что я ведущий специалист в службе спасения города и что я только не делаю: и его депутатские вопросы веду, и банковские операции провожу и чай кофе его гостям подноси, и доклады ему на планерки в администрацию пиши и т.д и т.п уйма не моей работы вообще!!!! про уборку отдельная тема: и траву мы выдираем на территории и белим деревья и моем свои кабинеты и только что туалет не драем. Так что везде хорошо, где нас нет. Валюш, махни рукой и не принимай близко к сердцу!!!!
Надюшка писал(а):Валюш, привет!!! Начальство редко бывает хорошим. И правильно Оля написала не лезь в говно вонять не будет!!!Про мытьё это конечно перебор. Но сказать если тебе, что я ведущий специалист в службе спасения города и что я только не делаю: и его депутатские вопросы веду, и банковские операции провожу и чай кофе его гостям подноси, и доклады ему на планерки в администрацию пиши и т.д и т.п уйма не моей работы вообще!!!! про уборку отдельная тема: и траву мы выдираем на территории и белим деревья и моем свои кабинеты и только что туалет не драем. Так что везде хорошо, где нас нет. Валюш, махни рукой и не принимай близко к сердцу!!!!
А у меня в отделе некоторые оплачивают кварплату начальницы и заказывают бандажи ее бабушке, а затем едут на почту их отправлять) Я отбрехалась. Коллектив-коллективом, но это уже перегиб
Ну, это надо иметь особую гибкость позвоночника! Не вот-то просто так пресмыкаться. Зато наверное они пользуются особым расположением. Если уважение ничем кроме лизоблюдства заслужить невозможно, то такая гибкость очень кстати бывает. А еще стукачество, тоже вещь хорошая. Начальники женщины это очень любят, да и мужики не гнушаются. Но опять-же, это особый дар, которым я, например, не обладаю. Противно потому что.