Суп солянка
- половина говяжъей голяшки (или любая другая часть с косточкой для бульона
- крыло или голень индейки или куриный окорочок
- колбаса или сосиски или сардельки разрешенные на ДД (я обычно нахожу такие в отделе халяльных продуктов)
- 2 копченых куриных окорочка или копченых крыла индейки
- соленые бочковые огурцы (только такие, ни в коем случае не маринованные и не малосольные) если средние, то штук 10
- томатная паста
- лук репчатый
- соль, перец, лавровый лист
Моем говядину и куриный окорочок ( или индюшачий), кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Бульон варим примерно пару часов.
Через 1 час и 20 минут мы начинаем готовить остальные продукты
1) режем репчатый лук и обжариваем его на сковородке, потом туда добавляем 3 ст. л. томатной пасты, немного воды и оставляем на маленьком огне тушиться под крышкой
2) Чистим соленые огурцы от кожицы и режем их мелкими кубиками
3) вынимаем мясо из бульона и оставляем его, что бы оно остыло
4) в бульон кладем нарезанные огурцы и тушеный с томатной пастой лук
5) Режем копченый корочок или крыло индейки (кожу очищаем и выбрасываем) - порезали мелкими кубиками и в бульон
6) режем колбасу (сосиски, колбаски или сардельки - в зависимости от того, что у Вас) кубиками и в бульон
7) Остывшее мясо и куриный окорочок режем и в бульон

Солим, перчим, кидаем лавровый лист.
В оригинальном рецепте в суп еще режут оливки
Подают с кружочком лимона в тарелке
Суп любит вся моя семья и они даже не догадываются, что он диетический