Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
08 авг 2015, 19:23
Макароны ( не те которые спагетти:) по Дюкану

И крупным планом:

И еще эклерчиками побаловалась
08 авг 2015, 21:49
ого го ! 10 кило почти за мес
еще и с такими вкусняшками
09 авг 2015, 07:58
viewtopic.php?f=12&t=5177 Это эклеры
А рецепт печенек я нашла на одном турецком сайте, так что вечером переведу и выложу, в двух словах не расскажешь.
Цаца на Диване писал(а):ого го ! 10 кило почти за мес
еще и с такими вкусняшками

Так я первый раз пеку, за месяц то. К тому ж все испеченное пошло с нам в гости к маме на чай и там разделилось на 4 взрослых и троих детей. Мне достался один эклер из 6 и 2 печеньки из .. ~ 15.
Мужики даже не поняли что царь ненастоящий и их пичкают фальшивыми сладостями
11 авг 2015, 07:51
Вот обещанный рецептик
Французкие макароны ( макароны) по Дюкану
Нам понадобится:
4 белка - теплых
Пару капель уксуса
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки СОМ
2 столовые ложки сахзам - это для совсем несладких макарон,
я использую 4 в след.раз
Столовая ложка какао ( для шоколадных) - как вариант.
Ароматизаторы на ваше усмотрение для начинки
Начинка - любая, при условии, что она очень густая и совсем не течет.
У меня дютелла, которая получилось немножко жидковатой для макарон.
Итак:
Смешиваем СОМ и крахмал. Если делаете с какао добавляете и его.
Тщательно!
В другой ( не пластиковой, насухо вытертой) посуде взбиваем белки с парой капель уксуса. Взбиваем долго, до плотной массы в которой стоит ложка и она закручивается на венчике от миксера. Если недовзбить-печеньки будут плоские и некрасивые. Если хотите цветные, добавьте в белки пару капель красителя. В процессе добавляем понемногу сахзам и взбиваем до полного растворения.
Добавляем наши сухие ингредиенты в взбитые белки. Я это делаю в два приема.
Лопаточкой ( если есть то лучше силиконовой) доводим смесь до однородности, как бы заворачивая сухие ингредиенты в белки. Поначалу кажется что они не смешаются никогда, потом получается однородная густая масса. Продолжаем "заворачивать" пока смесь не начинает медленно стекать с лопаточки.
Не перемешайте, смесь не должна быть жидкой ни в коем случае.
Переводим нашу массу в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставляем расстояние, они расширятся. Берем противень и шмякаем им об стол:) это нужно что бы лопнули пузырьки воздуха которые остались внутри.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печеньки, снизить температуру до 150 и выпекать 14-17 минут.
Остужаем наши половинки и наполняем начинкой, склеивая их между собой.
Получается очень красиво и вкусно, украсят даже праздничный стол.
11 авг 2015, 09:12
Шани привет? как весы порадовали?
11 авг 2015, 14:48
Шани писал(а):Вот обещанный рецептик
спасибо, что нашла время и выложила рецепт. У меня с сентября начнутся праздники. Собираю разрешённые вкусности. Буду ходить со своей едой и угощать всех.
11 авг 2015, 15:06
Настена1981 писал(а):Шани привет? как весы порадовали?

Уже 3 дня не радуют - наелась соленого ( ну не могууууу) плюс кило, блин. И, простите, запор:( Вчера со злости наелась слабительного, завтра взвешусь. Терпение надо, что уж там. А то наедали годами и хотим за месяц балеринами стать.