Всё режем пластинами, перемешиваем мясо с перцем и кориандром, лук полукольцами, морковь кружочками. Укладываем всё слоями, как перечислено в ингредиентах, подсаливая через слой. Получается дофигища, так что нужен большой казан или гусятница. Воды не доливаем. Ставим на самый маленький огонь и забываем на пару-тройку часов. всё. Идеально посыпать кинзой, кто любит и мелкопорубленным чесночком.
"Борщ с говядиной". на 100 гр. - ккал: 34,8, Б 2,27гр., Ж 1.5гр., У 3.5 гр. на большую 5-литровую кастрюлю: говядина жирная без веса кости - 500гр., капуста 460, лук 190, морковь 120, картофель 480, томаты 500, свёкла 300, вода 4 литра (1 литр выкипает, пока варится говядина - я варю долго). Свёклу, лук и морковь я отдельно протушиваю на паре поварёжек того же бульона.
"говядина рубленая с овощами" на 100гр - ккал: 138, Б - 11.17 гр., Ж - 7.8 гр., У - 6.07 гр.
фарш говяжий постный - 500 гр., кабачок 1 кг, морковь 150 гр. Кабачок овощечисткой нарезать лентами, посолить, отжать. Морковь нарезать лентами, добавить к кабачку, сбрызнуть столовым уксусом, дать постоять.
фарш на сухой сковороде обжарить, разбивая комочки лопаткой, добавить любимые травки, чуть посолить. Добавить овощи, перемешать, прогреть вместе пару минут. Можно к фаршу добавить лука. У меня почему-то он не указан. А уже и не помню, как там делала)) Помню, что вкусно.
"говядина с двумя фасолями" на 100 гр. - ккал: 76.89, Б 5.88 гр., Ж 2.95гр., У 6.43 гр.
фарш говяжий постный - 450гр., морковь 250, лук 185, фасоль сухая 220 гр., 600 гр. воды, 350 гр. помидоры, 400 гр. стручковая фасоль (пачка). Фасоль варим в 600 гр. воды. Фарш обжариваем на сухой сковороде, добавляем лук, морковь тёртую, помидоры резаные, протушиваем. В конце добавляем обе фасоли и ещё раз протушиваем до готовности стручков.
"голец с овощами" на 100 гр. - ккал: 76.89, Б 5.88 гр., Ж 2.95гр., У 6.43 гр.
гольца можно заменить любой не очень жирной красной рыбой Филе гольца - 650, лук 100, морковь 200, помидоры 200. Лук порезать как любите,, морковь натереть, помидорки ошпарить, снять шкурку и нарезать кубиками. Смешать. Половину выложить в сковородочку, чуть присолить. На овощи рыбу, сверху оставшиеся овощи и присолить. На минимальный огонь минут на 30.
"грудка куриная в грибном соусе" на 100 гр. - ккал: 97.09, Б 16.61 гр., Ж 2.15гр., У 3,24 гр.
грудка 800, лук 100, шампиньоны 250, СОМ 50 гр, 100 гр. воды, 10 гр. масла.
лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на половинке масла (1 чайная ложка), СОМ развести водой, влить в соус, посолить, поперчить.
Грудку обжарить до полуготовности на оставшемся масле, посолить, поперчить, дать отдохнуть минут десять, выложить в соус, протушить под крышкой минут пять.
Говядину режем как на гуляш, обжариваем на масле, добавляем лук, морковь, помидоры и пару стаканов воды. Закрываем крышкой и тушим до мягкости говядины. Вода почти вся выпарится. добавляем огурцы (порезать мелко или потереть на тёрке) ещё минут 15 тушим, пробуем на соль, если нужно досаливаем, можно в конце рубленого чеснока кинуть.
Ольк,а ты в блог будешь эти рецепты копировать?И еще моя огромная просьба.Поставь ссыль на блог на первую страничку.Для меня -лошары.Я в компе шарю мало.А мы тут настрочим и я энту ссыль не найду.
Пенелопа писал(а):Ольк,а ты в блог будешь эти рецепты копировать?
Ну, ваще така мысль была. Но сомневаюсь, надо ли.. Думаешь, надо? Я бы тада и фотки к ним могла б сделать
Пенелопа писал(а):И еще моя огромная просьба.Поставь ссыль на блог на первую страничку.Для меня -лошары.Я в компе шарю мало.А мы тут настрочим и я энту ссыль не найду.
ага, щас сделаю
Я тебя вижу, у меня один пользователь из Харкова)) Ты первая!)))