Вот кстати, некоторые примеры из жизни:
1. Работала вместе с женщиной - ей было лет 45, невысокая, худощавая. Мы удивлялись -на чаепитиях по праздникам не ограничивает себя в сладком, и не полнеет... однажды спросили напрямую, она рассказала - обычно питается очень умеренно, в праздники позволяет себе все, что хочется, но потом 2 дня строго на кефире!
2. Моя нынешняя соседка по дому - ей 62 года, рост средний, не сказать, что худая, но лишнего веса нет, хотя тоже от тортика не отказывается. Спросила ее, в чем секрет? - во-первых, в течение многих лет делает один разгрузочный день в неделю на кефире или огурцах, во-вторых, много ходит пешком - на работу и обратно, а в выходные обязательно ходит в лес, зимой на лыжах.
3. Еще одна знакомая, чуть меня старше, средний рост, нормальный вес. Питается умеренно, сладкое, жирное, торты не ест, даже хлеб не ест, но утром съедает большую плюшку с маслом и вареньем! Говорит, без этого весь день чувствует себя голодной.
Думаю, что подобные примеры у всех есть, надо только найти подходящий для себя вариант, чтобы и вкусно, и без последствий!