1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27
08 сен 2015, 06:39
08 сен 2015, 11:04
Гюльчатай писал(а):
08 сен 2015, 11:05
Лелька-Дю писал(а):
Желе из каркаде я делаю так:
Завариваю чай каркаде листовой - 2 ст.л в 700 гр воды горячей, + сахарозаменитель - 6-7 таблеток Милфорда. Оставляю завариваться. В 200 мл воды (кипяченой холодной) замачиваю 30 г желатина. Оставляю это все на 1 час. После процеживаю чай. Распускаю желатин (на водяной бане или просто в микроволновке - секунд 10-15 - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЖЕЛАТИН НЕ ДОЛЖЕН ЗАКИПЕТЬ!!!). Соединяю желатин и чай. Разливаю по формам - и в холодильник. Лучше на ночь. Все.
Сахарозаменитель пробую по вкусу. Каркаде коварный чай. Он с любым количеством сахара кислит. В последний раз вообще без сахарозаменителя делала - очень освежающе получилось!
08 сен 2015, 11:12
08 сен 2015, 11:25
Вишенk@ писал(а):Зубатка это рыбка![]()
Сегодня жарить буду,она привередливая вчера вычитывала как готовить что бы не расползалась.
Вчерашнее меню 1чб день
утро Брауни,йогурт кофе с молоком
обед Блины с творожком и семгой
ужин запеченное мяско бедра без кожы,куриные шейки,смакота ммм и вырезка телячья
а в 11проснулся аппетит доела брауни
Сегодня 2 чб Вес тот же
завтрак шейки куриные
обед рыбка зубатка
ужин бум думать
десерт еще хочу какой то сделать и сыр а то вчера не успела
08 сен 2015, 11:26
Вишенk@ писал(а):Это у меня уже традиция возвращаться каждый год с большим весом.Признаюсь я слабая,безвольная ...и мотивации нет но все же попробую опять.
08 сен 2015, 12:03
08 сен 2015, 12:20
Лелька-Дю писал(а):Валюш, да на здоровье!
Рада, что рецепт кому-то пригодится.
Я часто желе делаю. То из кофе с молоком, то из каркаде.
А еще у меня есть любимый рецепт суфле-зефира. О как!
Я правда за 2 месяца его еще не делала ни разу, но когда готовилась к диете - делала часто.
Суфле-зефир
- 5 белков
- 30 г желатина
- 50 г молока
- ванилин - 1г, или любой аромик
- сахарозаменитель (6-7 таблеток милфорда молотого в труху)
Замачиваем желатин в холодном молоке на 1 час. Ждем. Как набухнет, распускаем в микроволновке или на водяной бане (НЕ КИПЯТИМ!!!). Добавляем к распущенному желатину сахарозаменитель, ванилин. 5 белков взбиваем в очень крепкую пену (как на качественный бисквит!). Не переставая взбивать белки вливаем в них тонкой струйкой желатин. Взбиваем еще минуту-другую. Все! Суфле густеет и застывает просто на глазах, прямо на венчике миксера. Потом я это все выкладываю в форму и в холодильник. После застывания форму обмакиваю в теплую воду (чтобы суфле легче отделилось от формы), вынимаем суфле, режем его на куски и по желанию посыпаем чем-нибудь чтобы не слипалось (СОМ, КК, молотые семена).
Вот...
08 сен 2015, 12:23
Mulechka писал(а):Рецепт нагло украла! Спасибо!
08 сен 2015, 22:05
1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27