1 ... 1076, 1077, 1078, 1079, 1080, 1081, 1082 ... 2422
25 сен 2015, 15:04
Metelica писал(а):ой я щас статью нашла когда вроде Капха Питта, но Ватта дисанирует.. прям один в один про меня![]()
только что делать так и не поняла ... дурачка наверное
25 сен 2015, 15:14
effi писал(а):Metelica писал(а):ой я щас статью нашла когда вроде Капха Питта, но Ватта дисанирует.. прям один в один про меня![]()
щас статью нашла -и де![]()
![]()
![]()
effi писал(а):..... Алёнк , тут как Маруся сказала , чем больше в себе копаешься , тем дремучей лес ..... Поэтому хорошо вот со специалистом поговорить , как с психологом , что б вопросы нужные задавали ... тогда и ответы у самой себя находятся.
effi писал(а):По еде -
кушать тёплое, горячее, варёное . Карри(тушёные овощи, овощи с курицей + с рисом хорошо , карри с кокосом, белый рис.
Обязательно пить горячую воду с имбирём, лаймом (и мёдом или без)
Имбирь вообще для всех 3х дош хорош, универсален!!!!!
Салаты и сырые овощи фрукты не есть , оставить их на лето, а сейчас тушёные, варёные, пареные, запечёные.
Яблоки печёные.
Супы.
Побольше травяных чаёв.
effi писал(а):Вата это воздух, газы - это тоже воздух... поаккуратней с квашениями , капустой , сырыми овощами и фруктами - тем что может вызывать вздутия ( не у всех конечно , это в целом для всех рекомендации)
25 сен 2015, 15:23
25 сен 2015, 15:25
effi писал(а):Алён , тыкву , как раз сейчас - в печёном, тушоном, варёном варианте , сейчас как раз можно и нужно всем дошам , особенно с корицей , имбирём - эти специи тоже для всех трех дош годятся.
Карри из тыквы - обьедение и успокоение.... и газов не вызывает.
25 сен 2015, 15:40
Metelica писал(а):effi писал(а):Metelica писал(а):ой я щас статью нашла когда вроде Капха Питта, но Ватта дисанирует.. прям один в один про меня![]()
щас статью нашла -и де![]()
![]()
![]()
вотЪeffi писал(а):..... Алёнк , тут как Маруся сказала , чем больше в себе копаешься , тем дремучей лес ..... Поэтому хорошо вот со специалистом поговорить , как с психологом , что б вопросы нужные задавали ... тогда и ответы у самой себя находятся.
и где же его взять то?????? А?!
effi писал(а):По еде -
кушать тёплое, горячее, варёное . Карри(тушёные овощи, овощи с курицей + с рисом хорошо , карри с кокосом, белый рис.
Обязательно пить горячую воду с имбирём, лаймом (и мёдом или без)
Имбирь вообще для всех 3х дош хорош, универсален!!!!!
Салаты и сырые овощи фрукты не есть , оставить их на лето, а сейчас тушёные, варёные, пареные, запечёные.
Яблоки печёные.
Супы.
Побольше травяных чаёв.
ну ту ладно понятно.. а вот тыкву мне как капхе-нелзя... а как жешья без нее то? я ж ее лУблУ... силна
effi писал(а):Вата это воздух, газы - это тоже воздух... поаккуратней с квашениями , капустой , сырыми овощами и фруктами - тем что может вызывать вздутия ( не у всех конечно , это в целом для всех рекомендации)
это моя основная проблема
25 сен 2015, 15:45
effi писал(а):И насчёт дош - если проблемы с запорами, вздутиями и нервами и т.п. - то за это дело отвечает как раз Вата , в каждом организме все 3 доши имеются. Вот при наличии этих "ветренных" проблем Вату надо успокаивать в первую очередь , иначе она разносит кучу других проблем
именно с ними.. а с отсальным нету
effi писал(а):Про капху - когда Капха выходит из равновесия , она тупо ест.... очень много ест.
Про вату - когда выходит из равновесия она перестает есть совсем ( анарексия).
Питта - та просто всех окружающих нахер съедает.
особенно в ПМС
25 сен 2015, 15:48
Metelica писал(а):effi писал(а):Алён , тыкву , как раз сейчас - в печёном, тушоном, варёном варианте , сейчас как раз можно и нужно всем дошам , особенно с корицей , имбирём - эти специи тоже для всех трех дош годятся.
Карри из тыквы - обьедение и успокоение.... и газов не вызывает.
А рецепт ????
25 сен 2015, 15:53
25 сен 2015, 15:54
Metelica писал(а):effi писал(а):И насчёт дош - если проблемы с запорами, вздутиями и нервами и т.п. - то за это дело отвечает как раз Вата , в каждом организме все 3 доши имеются. Вот при наличии этих "ветренных" проблем Вату надо успокаивать в первую очередь , иначе она разносит кучу других проблем
с газамиименно с ними.. а с отсальным нету
![]()
25 сен 2015, 15:58
effi писал(а):
"Тригельм" пропей от глистов и газов, правда очень очень от газов излечивает..... не знаю были ли у меня глисты, но газы были. после тригельма газов не стало, и даже капусту квашенную и яблоки свежие смогла есть....
(Давно Саша Козлова посоветовала. Мне действительно очень Тригельм помог. Тоже теперь всем советую.)
(Может если что можно из сушоной коксовой стружки сделать - типа стружку водой разбавить.)
1 ... 1076, 1077, 1078, 1079, 1080, 1081, 1082 ... 2422