Ладно, все равно не спится. А значит можно продолжить самоедство.
Вот сколько надо глупому человеку, чтобы осознать свои ошибки?
А неглупому? А умному?
Умному Коту (а что, для Кота я очень даже сообразителен!) понадобился год. Ну кто тут в ноябре 2014 заливал, что ему не с чего особо было поправляться и его вес рос исключительно по причине бета-блокаторов?! Не я? - я!
Теперь очевидно, что попранный многими "благими" намерениями метаболизм просто напросто не справлялся с тем, что я считала/считаю пп. Кто ел орешки и семечки (пусть и в адекватных кол-вах, но почти каждый день!)? Кто грыз сушеные яблоки с дачи? У кого не переводились оливки и маслины? Кто дважды (а то и трижды) в неделю баловал себя жирной-жирной форелькой с/с на завтрак? Продолжать можно бесконечно, ибо "святой отец, грешна я!"
Имеем что имеем. Но дурнота ошибок не в их наличии, а в неспособности быть исправленными. Очевидно, что в моем случае это может быть только спорт. Пока не будет мышИц, жир сжигаться не будет. (Да и потом - я не уверена, понятно). Но если я не могу отменить лекарства, значит надо им что-то противопоставить.
В идеале, если бы я вернулась на свое правильное (несмотря ни на что) додюшное питание, убрала бы из рациона все эти клейковины etc, воспитала бы в себе ПОТРЕБНОСТЬ в спорте (пусть плаванье, пусть волейбол, теннис, скандинавская ходьба...) - и были бы мне двузначные!