1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 195
06 ноя 2015, 17:06
06 ноя 2015, 17:10
effi писал(а):У меня вот без воды капуста совсем не квасится .... тухнет..![]()
..
Раньше часто делала п бабушкиному быстрому методу
вода литра 2, нагреть в кастрюльке, в горячую воду добавить ложку соли две ложки сахара , стакан подсолнечного масла(так много я и до диета не лила) , перец, лавровый лист, гвоздику по желанию чеснок от пары зубчиков до головки.. Остудить.
Холодным или тёплым но не горячим рассолом залить нашинкованную капусту (белокачанную, краснокачанную).
06 ноя 2015, 17:26
07 ноя 2015, 13:19
lenok68 писал(а):Марушик. Я там у тебя у Цацы спрашивала про пирог с капустой. А рецептик есть?? Борщ такой же как обычно , только без картошки ??
07 ноя 2015, 13:31
07 ноя 2015, 14:14
rin03 писал(а):Капуста так долго(это недолго) не солится - она квасится. Иными словами, запускается процесс молочно-кислого бражения, которое и придает капусте/чесноку/помидорам/огурцам/грибам характерный вкус.
Эффик, капусту надо выбирать с белым кочаном (не крепкую голландскую), а потом с солью ее хорошо жмыхать до образования сока. Чем лучше жмыхаешь - тем лучше будет квашеная капустка. И не переусердствуй с морковью - она капусту размягчает. Больше морковки - меньше хрустинки в капусте.
07 ноя 2015, 14:19
07 ноя 2015, 18:11
07 ноя 2015, 18:48
07 ноя 2015, 19:13
1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 195