закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 195

Re: Мару не сдаётся! ;))

06 ноя 2015, 17:06

У меня вот без воды капуста совсем не квасится .... тухнет.. :no: :cry: ..

Раньше часто делала п бабушкиному быстрому методу
вода литра 2, нагреть в кастрюльке, в горячую воду добавить ложку соли две ложки сахара , стакан подсолнечного масла(так много я и до диета не лила) , перец, лавровый лист, гвоздику по желанию чеснок от пары зубчиков до головки.. Остудить.
Холодным или тёплым но не горячим рассолом залить нашинкованную капусту (белокачанную, краснокачанную).


Re: Мару не сдаётся! ;))

06 ноя 2015, 17:10

effi писал(а):У меня вот без воды капуста совсем не квасится .... тухнет.. :no: :cry: ..

Раньше часто делала п бабушкиному быстрому методу
вода литра 2, нагреть в кастрюльке, в горячую воду добавить ложку соли две ложки сахара , стакан подсолнечного масла(так много я и до диета не лила) , перец, лавровый лист, гвоздику по желанию чеснок от пары зубчиков до головки.. Остудить.
Холодным или тёплым но не горячим рассолом залить нашинкованную капусту (белокачанную, краснокачанную).

Ясненько, спасибо :yes4:
А я делала как-то, забыла блин, помню добавляла морковку, перец болгарский, а вот процесс не припомню :pardon:


Re: Мару не сдаётся! ;))

06 ноя 2015, 17:26

Марушик. Я там у тебя у Цацы спрашивала про пирог с капустой. А рецептик есть?? Борщ такой же как обычно , только без картошки ??


Re: Мару не сдаётся! ;))

07 ноя 2015, 13:19

lenok68 писал(а):Марушик. Я там у тебя у Цацы спрашивала про пирог с капустой. А рецептик есть?? Борщ такой же как обычно , только без картошки ??

Привет Ленок :wink3: А я не видела что ты там спрашивала, в общем я буду делать так

Пирог:
Капусту нашинкую+специи+4 яйца+4 ст.л. творожка+2 ст.л. СОМ+2 ст.л. кукурузного крахмала+разрыхлитель
Всё хорошенько перемешать и выпекать :ok:

Борщ:
Отвариваю говядину часа 2, в другой кастрюле отвариваю свеклу часа 1,5. Свеклу ставлю под проточную воду на 10 минут. Вынимаю мясо, закидываю в бульон капусту, пережаренную морковку с лучком и помидором. Разбираю мясо и обратно в борщ закидываю, 2-3 ст.л. томатной пасты, сахзам 4 табл., соль, 1ст.л. уксуса, лавровый лист, перец горошком. В конце натираю свеклу на терке и в борщ. Произнесла заклинание "абра кадабра, ляськи масяськи", борщ закипел и гасим огонь, минут 30 настаивается и усё! :girl_in_love:


Re: Мару не сдаётся! ;))

07 ноя 2015, 13:31

Капуста так долго :taunt: (это недолго) не солится - она квасится. Иными словами, запускается процесс молочно-кислого бражения, которое и придает капусте/чесноку/помидорам/огурцам/грибам характерный вкус.

Эффик, капусту надо выбирать с белым кочаном (не крепкую голландскую), а потом с солью ее хорошо жмыхать до образования сока. Чем лучше жмыхаешь - тем лучше будет квашеная капустка. И не переусердствуй с морковью - она капусту размягчает. Больше морковки - меньше хрустинки в капусте.


Re: Мару не сдаётся! ;))

07 ноя 2015, 14:14

rin03 писал(а):Капуста так долго :taunt: (это недолго) не солится - она квасится. Иными словами, запускается процесс молочно-кислого бражения, которое и придает капусте/чесноку/помидорам/огурцам/грибам характерный вкус.

Эффик, капусту надо выбирать с белым кочаном (не крепкую голландскую), а потом с солью ее хорошо жмыхать до образования сока. Чем лучше жмыхаешь - тем лучше будет квашеная капустка. И не переусердствуй с морковью - она капусту размягчает. Больше морковки - меньше хрустинки в капусте.

Ясненько, понятненько :derisive:


Re: Мару не сдаётся! ;))

07 ноя 2015, 14:19

Доброе утро мои сладусики! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

-1кг :yes2: :superstition: С утра уже злит график...так и не вставилась ссылка с сегодняшним весом :hysteric:
А в остальном всё отлично, убралась, позавтракала, ближе к вечеру пойду в зал :dance4:


Сегодня Круиз БО 43-й день.
1 десертная ложка льняного масла на тощак.

Завтрак:Кофе+ДюКаша+Супрадин витамин+2 яйка жаренных.
Обед:Курочка тушенная в мульти+свежие огурчики+помидор.
Ужин: Творог 200гр. 1%+КолаЗиро 0,3.
Вода в норме! :ok:
Последний раз редактировалось Maru 08 ноя 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.


Re: Мару не сдаётся! ;))

07 ноя 2015, 18:11

Маруш привет.
А выпекать в чем? Мульте или духовке? Как долго, на какой температуре.

Кот- в Англии я не встречала правильной капусты... Или белая очень плотная дубовая, или конусом зеленая, или Савойская , или круглая зеленая, но всё равно не квасится, плесенью покрывается.... Поэтому только маринуется или солится....
Квашенную польскую иногда покупаю...или немецкую.

Чмок и хорошего всем настроения друзья.


Re: Мару не сдаётся! ;))

07 ноя 2015, 18:48

Марушик с отвесом тебя, моя дорогая :friends: :drinks: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Re: Мару не сдаётся! ;))

07 ноя 2015, 19:13

Марушик. Спасибо за рецептик. Буду делать в среду. И с отвесиком. Вот это даааа. Завидую. :good:


Ответить

1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 195