effi писал(а):
Маш, когда у Типпи были проблемы со швами , нагноением, воспалением, то она в воротнике ходила месяц, если не дольше, не снимая!!!!! Плохо ей было 2 дня , первый день она ходила задом и обовсё шарахалась, второй грустила.....а потом привыкла и носилась в нём, как будто в нём родилась.
На Эффи я воротник одела СРАЗУ после стерилизации и посадила в клетку , да она грустила неделю. НО зато всё зажило и никаких проблем.
mamaptica писал(а):
Маша, я тоже считаю, что воротник снимать не надо до полного заживления. Кошка к нему вскоре привыкнет. А так все время стресс: сняли-надели-сняли-надели....
Девочки, я вчера вам возражала, но, конечно же, думала над вашими словами и продолжала наблюдать.
Животное сегодня пободрее. Утром я увидела, что небольшой кусочек рыбки, который я оставила ей в миске, объеден. Убрала остатки, насыпала сушку ее обычную, поднесла миску к морде, вижу - она съела немножко. Прекрасно достает еду из миски в воротнике. Значит, и попьет, если надо.
Помня ваши советы, решила утром не снимать воротнк. Сейчас обработаю ранку и на работу. Вечером - последний укол антибиотика.