закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мой идеальный путь или путь к идеалу))
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 09:28 

Попробую отчитаться за вчерашний день.
25 января
какао с молоком - 1 стакан
омлет из двух яиц
кофе с молоком - 2 стакана
грудка куриная с луком на пару - 3 котлеты
100гр.творого с 1/3 йогурта с фруктами
тушеная куриная грудка
а-ля панчо
стакан кефира.
ну утро 26 января - 60.4 ((((

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 11:56 

Привет, Руня :smile3:

Во-первых, об отрубях
Цитата:
их бы всю жизнь потом есть...насколько я знаю, лучше всего их заваривать в горячей воде со штукой сахзама, и съедать на голодные желудок, так язва и гастрит вылечиваются.. мой папа, правда, не отруби, а овсянку так заваривал последние лет 10 и нет у него больше язвы, зарубцевалась))

Они, конечно, полезные, но на форуме писали, что, если у вас вдруг случилось обострение гастрита или язвы, отруби следует временно исключить из рациона. Это я так. На всякий случай) А то вдруг надумаешь папу ими кормить. Всё-таки овсянка мягкая и обволакивает, а отруби грубоваты. Ну разве что, если их в муку перемолоть. Но тогда теряется большая часть их полезных свойств, так что это тем более бессмысленно.

Насчет холодной воды. Так и есть) Дюкан пишет (не дословно, конечно :derisive: ): температура нашего тела 37 градусов, и организм должен ее постоянно поддерживать. Поэтому, когда мы пьем прохладную воду, ему приходится затрачивать дополнительную энергию, дабы восстановить температурный баланс. То же касается и одежды. Когда мы немного мерзнем, организм опять и опять должен тратиться, чтобы нас согревать.
Но, безусловно, это не значит, что нам надо выходить на улицу в осенней курточке в -10 )

А что касается веса, то, попробуй уменьшить количество молочки. Рекомендуется не превышать 800гр в день. Но, может, и этого для тебя пока многовато? А то вижу и йогурты, и кефир, и творог. А еще по мелочи там молоко немного, там немного. Поэкспериментируй. Вдруг, в этом дело. Если нет, будем думать дальше :yes4:

Мой дневничок http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3054
с обещанными фотками)

"Благодарите за это сами себя" (с)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 12:10 

Рунечка, привет. Я на форуме, порекомендованном веточкой тоже кое-что интересное нахожу, походи там.

Изучила твое меню, увидела тоже много молочки - кефир, йогурт и творог - уже была нормальная дневная доза, от нее у всех привесы. Потом овощей мне показалось мало, в БО день овощи должны быть 2 раза в день, к супе надо было добавить, например, морковный салатик.

По поводу температур, многие, в т ом числе и врачи, говорят, что, чем холоднее на улице, тем больше организм сопротивляется похудению. Отсюда вывод - время сейчас такое, что процесс похудения происходит медленно. Поэтому не растраиваться, а просто продолжать и ждать, все будет :ok: .

Потом электронные весы все с большой погрешностью. Стань на них 3 раза подряд и увидишь 3 раза разные цифры. Потом взвешиваешься правильно? Утром натощак после туалета в одной и той же одежде?

И йогурт с кусочками фруктов я надеюсь без сахара и крахмала.

Все получится :wink3: !

Мой путь к мечте

Главная обязанность женщины - быть счастливой!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:01 

TooMuchWord писал(а):
Привет, Руня :smile3:

Во-первых, об отрубях
Цитата:
их бы всю жизнь потом есть...насколько я знаю, лучше всего их заваривать в горячей воде со штукой сахзама, и съедать на голодные желудок, так язва и гастрит вылечиваются.. мой папа, правда, не отруби, а овсянку так заваривал последние лет 10 и нет у него больше язвы, зарубцевалась))

Они, конечно, полезные, но на форуме писали, что, если у вас вдруг случилось обострение гастрита или язвы, отруби следует временно исключить из рациона. Это я так. На всякий случай) А то вдруг надумаешь папу ими кормить. Всё-таки овсянка мягкая и обволакивает, а отруби грубоваты. Ну разве что, если их в муку перемолоть. Но тогда теряется большая часть их полезных свойств, так что это тем более бессмысленно.

Насчет холодной воды. Так и есть) Дюкан пишет (не дословно, конечно :derisive: ): температура нашего тела 37 градусов, и организм должен ее постоянно поддерживать. Поэтому, когда мы пьем прохладную воду, ему приходится затрачивать дополнительную энергию, дабы восстановить температурный баланс. То же касается и одежды. Когда мы немного мерзнем, организм опять и опять должен тратиться, чтобы нас согревать.
Но, безусловно, это не значит, что нам надо выходить на улицу в осенней курточке в -10 )

А что касается веса, то, попробуй уменьшить количество молочки. Рекомендуется не превышать 800гр в день. Но, может, и этого для тебя пока многовато? А то вижу и йогурты, и кефир, и творог. А еще по мелочи там молоко немного, там немного. Поэкспериментируй. Вдруг, в этом дело. Если нет, будем думать дальше :yes4:

Анечка, привет! Спасибо большое за содержательный коммент!!
Насчет того, что во время обострения гастрита нельзя не знала, хотя мне казалось, что молотые отруби ( они у меня такие же как у тебя, достаточно мелкие) наоборот помогают... вот насчет молочки я думала, что наверное, действительно слишком много ем...хотя показалось, что не больше 800 гр. в день, но, наверное, это для меня много..муж успокаивает и говорит, ну зато ты не поправляешься, а это уже хорошо)))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:19 

Цитата:
ну зато ты не поправляешься, а это уже хорошо)))

и то верно :smile3:

Мой дневничок http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3054
с обещанными фотками)

"Благодарите за это сами себя" (с)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:32 

holly писал(а):
Рунечка, привет. Я на форуме, порекомендованном веточкой тоже кое-что интересное нахожу, походи там.

Изучила твое меню, увидела тоже много молочки - кефир, йогурт и творог - уже была нормальная дневная доза, от нее у всех привесы. Потом овощей мне показалось мало, в БО день овощи должны быть 2 раза в день, к супе надо было добавить, например, морковный салатик.

По поводу температур, многие, в т ом числе и врачи, говорят, что, чем холоднее на улице, тем больше организм сопротивляется похудению. Отсюда вывод - время сейчас такое, что процесс похудения происходит медленно. Поэтому не растраиваться, а просто продолжать и ждать, все будет :ok: .

Потом электронные весы все с большой погрешностью. Стань на них 3 раза подряд и увидишь 3 раза разные цифры. Потом взвешиваешься правильно? Утром натощак после туалета в одной и той же одежде?

И йогурт с кусочками фруктов я надеюсь без сахара и крахмала.

Все получится :wink3: !

Holly, привет!))

я молочное очень люблю и если мне хочется себя чем-то побаловать или поднять настроение иду есть творожок, но да, судя по всему, много его употребляю..приготовила вчера салатик из печени трески и двух яиц, поела на работе, вкуснятинка такая и спекла хлеб Дю, в полном восторге)) такой нежный и воздушный получился! прям таит во рту! и там всего две ложки творога, больше сегодня не буду его есть..а по поводу йогурта, я ела валио обезжир., по половине баночки в день, но там в составе есть сахар ( вроде бы писали, что его можно). Я нашла у нас тут французский йогурт Elle a vivre, он обезжиренный и на аспартаме, содержание крахмала посмотрю...очень не хочется от йогурта отказываться ((
взвешиваюсь я вроде правильно, встаю по три раза, пока вес не устаканится, и в той же самой одежде..но мебель перед этим не всегда получается вынести, это у меня как-то позже происходит, когда я уже позавтракала и на работе..
поэтому всегда взвешиваюсь с мебелью)))
я стала ходить больше в последнюю неделю, если раньше ленилась и просила мужа подвезти меня до меро, то теперь хожу пешком ( минут 10 туда и потом столько же обратно) несмотря на сильный мороз)))
решила еще стараться подниматься почаще на 16 этаж пешком, одной по лестнице страшнова-то идти, а муж не всегда желает составить компанию.. и стараюсь йогой заниматься почаще, но пока получается тока раз в неделю...надо как-то себя собрать в кучу и делать чаще..просто с этой диетой приходится много готовить, печку завожу почти каждый день, и на другие дела уже даже время не остается ((

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:27 

Руня, ты молодец и все делаешь правильно, за исключением того, о чем мы уже тебе подсказали. Я бы посоветовала от йогурта не отказываться, а найти йогурт без сахара, сейчас зимой вес особенно медленно уходит, поэтому у нас нет права на ошибку в виде йогурта с сахаром, кроме того и крахмал там может быть.

А по поводу йоги - дело хорошее, но в начале, на мой взгляд, действительно нужно много времени на изучение рецептов, на то, чтобы научится готовить Дю еду вкусно и позаботиться о разнообразии еды, а как со всем разберешься, можно и йоги по-больше. Разнообразие просто очень необходимо, так как организм живой и, если ему многого недодать, он начнет требовать, а у нас это на диете чаще всего проявляется в желании вредностей. Так что, на мой взгляд, все правильно, всему свое время. Ты молодец! Стабильных отвесов тебе!

Мой путь к мечте

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 10:49 

Девочки, спасибо вам огромное за советы!!!
Я вчера сократила употребление молочки, и ура!!)) сегодня с утра весы показывали 60.00 ))) начало положено!

буду стараться есть меньше молочки, а пока отчитаюсь за вчерашний день.

26 января
какао с мол - 1 стакан
творог - 50 гр+1/3 йогурта
кофе с мол - 2
кола диет - 0.5
куриная грудка
хлеб Дю
салат из печени трески с яйцом
пангасиус
2 краб.палочки
1 кус.сыра polar 5%
яйцо - 1

сегодня первый БО день, наверное, будет небольшой привес, но начало положено))

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 10:52 

по поводу йогурта, я почитала состав.
В Валио есть фруктоза, но кукурузный крахмал,
а в Elle a vivre аспартам, но модифицированный крахмал,
получается мне нельзя ни то, ни другое?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 16:20 

Руня, на мой взгяд, если в них только одно не такое, как надо, тем более фруктоза не очень хорошо, но все же не сахар, то иногда в очень ограниченных количествах можно и то, и то. Повторяю, на мой взгляд. Просто знай, что это можно, но осторожно.

Молочка -это не чистый белок, а чем белок чище, тем лучше мы от него худеем. Ты книгу Дюкана читала? Если не нашла, можешь написать свой е-мейл, я отправлю тебе книгу и сотрешь мыло с форума.

И очень рада, что отвес пришел к тебе! Так и думала, че нибудь да найдем и все будет хорошо :derisive: . Рунечка, так и дальше, и даже лучше можно :Rose: !

Мой путь к мечте

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа