закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картинка жизни на Стабилизации
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 09:18 

Гюльчатай писал(а):
Машенька, привет.
Забралась в твой дневник случайно, натолкнулась на кошачью проблему и зависла...
Еще раз убедилась, что у нас тут куча замечательных людей собралась.
Для себя много интересного почерпнула, пока ты лечила свою кошечку. Спасибо.
Путь все будут здоровы - и животные, и их владельцы!

Привет, Светочка :smile3: спасибо тебе :smile3: :Rose:
Вот тебе еще один факт в копилку: воротник нельзя снимать слишком рано. КОгда НЕ РАНО, я не знаю :(
Короче, час назад оставила кошандру на 5 минут без воротника и без присмотра, и она снова расчесала больное место. Значит, очаг сохраняется. Я уже сама думала и Ира mamaptica советует - гормональные мази с антибиотиками. Я расстроена, кошка расстроена, залезла в шкаф снова (кошка, не я).

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 09:19 

spine писал(а):
трогательная история :girl_in_love:

Оля, :yes4:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 20:28 

Девушки, хочу поделиться информацией: есть научно подтвержденные данные о том, что сохранить нормальный вес тела после его снижения не легко, удается далеко не всем, но действия для этого нужно предпринимать самые простые:
"Стратегии для успешного поддержания сниженного веса

В большинстве развитых стран окружающая обстановка способствует развитию ожирения, различные физиологические адаптации для восстановления массы тела препятствуют людям с ожирением в поддержании диеты. Большинство со временем опять набирают вес. Несмотря на это, есть люди, изменившие вес и поддерживающие достигнутую массу тела долгое время. Большая часть опубликованных данных относительно этих успешных случаев по снижению веса собраны в Национальном реестре контроля за весом (NWCR) – более 4000 взрослых в США, поддерживающих уменьшение не менее чем на 13,6 кг, по крайней мере, в течение года. .. Участники потеряли в среднем 30 кг и поддерживают снижение как минимум на 13,6 кг в среднем 5,5 лет... Анализ стратегий для поддержания массы тела после снижения, о которых сообщили представители реестра, выявил несколько ключевых моментов для большинства участников:
I) Придерживаться питания с низким содержанием жиров и низкой калорийностью при минимальных вариациях. Участники сообщили о среднем потреблении 1306 (женщины) и 1685 (мужчины) ккал/день, при <25% калорий, поступающих из жиров. Это на 30% меньше, чем потребление энергии и жиров о котором сообщили респонденты NHANES III (Третий национальный опрос по оценке питания и здоровья) (137). Кроме того, большинство участников NWCR питаются с минимальными вариациями соотношения групп продуктов и придерживаются этого правила в выходные и праздничные дни. Речь о тех, у кого меньше всего шансов восстановить вес .
II) Ежедневный завтрак (78%).
III) Частая самооценка. 78% участников NWCR взвешиваются как минимум раз в неделю и 50% подсчитывают калорийность или содержание жира (136).
IV) Регулярное выполнение упражнений (91%): умеренно интенсивной активности, эквивалентное ходьбе 45 км/неделю или около 1 часа в день (136). Представители NWCR тратят больше времени на физическую активность, в частности высокой интенсивности, чем люди со стабильным весом - как худые, так и с ожирением.
V) Ограниченное время просмотра телепередач. 62% сообщили о просмотре телевизора менее 10 часов / неделю, тогда как средние данные для США составляют 28 часов.
Принимая во внимание, что компенсационная адаптация к потере веса приводит к уменьшению расхода энергии и повышенной склонности к накоплению жира, применение указанной выше стратегии выглядит идеальным способом предотвращения набора веса после похудения. Тем не менее, для любого человека долговременное следование участникам NWCR стратегии представляет чрезвычайную сложность. Что уж говорить о людях, снизивших вес, у которых увеличился аппетит, в обстановке, где они окружены пищей, особенно, когда окружающая среда не способствует поддержанию физической активности, например, средства транспорта. Это подтверждается фактом, что даже в успешной группе NWCR, распространено восстановление массы тела, и очень мало людей повторно сбрасывают вес после его восстановления"
Сразу оговорюсь, что, вполне возможно, "успешные" и углей не ели, просто американская модель заточена на калории - жиры, и об углях могли просто не собирать данные. Первоисточник не читала.

Для чего запостила очевидные вещи?
Да чтоб сейчас все, кто удерживает вес больше года, немедленно начали гордиться собой! :)

Вот ссылка на статью, кому интересно
http://www.bananagym.ru/stati/176-podde ... snizheniya
Перевод плохой, но там же есть ссылка на первоисточник

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 20:46 

Маша, спасибо за статью. Оптимизма в ней мало. Если я правильно поняла, то даже при соблюдении всех условий, вероятность повторного набора веса очень велика, так? Я наблюдаю за своей приятельницей, которая вместе со мной худела, потеряла 30 кг. И вот сейчас начала набирать вес при достаточно однообразном, скудном, практически круизном питании. Села вновь на диету, но не худеет. ИМТ у нее в средней границе нормы, физическая активность не слишком большая,но достаточная. И в чем причина, мне не понятно.И что посоветовать, тоже не знаю.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 20:51 

Машуньчик :friends: :drinks: - спс за поддачу нового витка у-мыслей о путях ПП+ЗОЖЖЖЖ. ВОЗМОЖНО ВСЕ,НО НАДО НЕ ТОЛЬКО В ЭТО ПОВЕРИТЬ , НО И ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ,те доступное ДЕЛАТЬ !!!! :victory:
Девы... я везде толкаю идею ПЕРЕМЕНННН :girl_dance: , раз и сами поменялись, но мало,кто это делает ( по ряду причин)
Пока человек худой не станет жить иначе,чем когда был толстый, будет медленно набираться вес.
Самое простое - увеличить уровень физ .активности, но работающим это сложно,те тогда едят мало,те срывы гарантированы и это не выход... :no:
Ну и жалость к себе зашкаливает ... :girl_sigh:
Цитата:
Села вновь на диету, но не худеет. ИМТ у нее в средней границе нормы, физическая активность не слишком большая,но достаточная.

Не надо таким на диету садиться...Это опять временное ограничение чего-то... Ей нужно РАБОТУ НА КАЧЕСТВО ТЕЛА ВЗЯТЬ ЗА ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ И ВСЕ свое питание разумно пересмотреть и повернуться в сторону продуктов-друзей, убрав все от чего полнеет. Я вот сейчас аж семечки ем ...и не 1 раз в день. :blush2: ,причем вынужденно. Тело давало сигналы,что жиров не хватает и я наконец-то их услышала.
Ира, что такое достаточная физ.активность ? Тут надо персонально все разбирать...Раз пухнет/не худеет значит ...ее мало или ест не так уже и правильно :girl_sigh: Бум честными - дамы склонны преувеличивать свои потуги на ПП ... :mosking: и оч. не любят,когда их ловят на заблуждениях на пути его соблюдения :derisive:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Последний раз редактировалось ezther 11 дек 2015, 21:50, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 21:01 

Kartinka писал(а):
Да чтоб сейчас все, кто удерживает вес больше года, немедленно начали гордиться собой! :)

ура! я горжусь собой :mosking:

Гоняю туда-сюда два кг
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 20:35 

mamaptica писал(а):
Маша, спасибо за статью. Оптимизма в ней мало. Если я правильно поняла, то даже при соблюдении всех условий, вероятность повторного набора веса очень велика, так?

Ира, а я поняла прямо противоположным образом. В статье говорится, что есть успешные стратегии поддержания веса, и выделяются отдельные их моменты. А вот если не следить за собой, то вес вернется.

mamaptica писал(а):
Я наблюдаю за своей приятельницей, которая вместе со мной худела, потеряла 30 кг. И вот сейчас начала набирать вес при достаточно однообразном, скудном, практически круизном питании. Села вновь на диету, но не худеет. ИМТ у нее в средней границе нормы, физическая активность не слишком большая,но достаточная. И в чем причина, мне не понятно.И что посоветовать, тоже не знаю.
ezther писал(а):
Не надо таким на диету садиться...Это опять временное ограничение чего-то... Ей нужно РАБОТУ НА КАЧЕСТВО ТЕЛА ВЗЯТЬ ЗА ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ И ВСЕ свое питание разумно пересмотреть и повернуться в сторону продуктов-друзей, убрав все от чего полнеет. Я
ezther писал(а):
что такое достаточная физ.активность ? Тут надо персонально все разбирать...Раз пухнет/не худеет значит ...ее мало или ест не так уже и правильно Бум честными - дамы склонны преувеличивать свои потуги на ПП ... и оч. не любят,когда их ловят на заблуждениях на пути его соблюдения

Вот соглашусь с Надией. Что-то не так, если вес набирается.
spine писал(а):
ура! я горжусь собой

Правильно! :Yahoo!:
ezther писал(а):
Машуньчик - спс за поддачу нового витка у-мыслей о путях ПП+ЗОЖЖЖЖ

Надия, всегда рада! :drinks:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 16:42 

Вот что хочу сказать насчет статьи - все верно.

... и вес к сожалению удержать очень очень не просто.
Возможно , но даже не смотря телевизор, не перебирая ккл больше ~1300, на маложирных продуктах, 30+30 минут ходьбы до работы и назад, и по работе..., с умеренным фитнессом 2-3 раза в неделю. Вес всё равно имеет тенденцию к постепенному росту.

В сутках 24 часа, проводя на работе с 8.30 до 18.30 (примерный график понедельника-пятницы) , бывает дольше - до 20.00, бывает чуть короче, с 8.30-17.00 , как исключение 1 раз в неделю , чтоб успеть добраться до группового занятия по й0ге.
Регулярные занятия спортом могут позволить себе далеко не многие работающие.

Плюс хочется же еще чего то для души - как другие хобби - театр - как любительская студия , так и походы в театры и музеи, чтение.

Домашний быт - который тоже неизбежная сторона жизни любого взрослого человека. Не многие могут себе позволить уборщицу, повора, стиральщицу, гладильщицу ( я вообще не глажу.... и бреюсь редко,..... а Закалитыч гладит КАЖДОЕ утро , между приготовлением завтрака и бритьём-душем)

Уделение времени семье и близким кроме бытовой стороны ( детки, кошечки- собачки...закалитычи....друзья...)

..... а в сутках всего 24 часа....

Единственный способ НЕНАБОРА ВЕСА - увы банален , но далеко не прост- НЕ ЖРАТЬ.
А это отнюдь не просто. Есть умеренно здоровую пищу приготовленную самостоятельно - на это тоже нужно ВРЕМЯ.

А в сутках всего 24 часа...... и это у меня (осознанно) собачки нет , и малолетнех детищ !!!!!

Проблема избыточного веса - двигается народ мало (гораздо меньше чем раньше) , по причине занятости и стресса , а вот ест много , даже если кажется , что не много.

И НЕМАЛОВАЖНОЕ "зло" - пищевая индустрия !!!!!!!! На благо занятого общества.
ТО ЧТО СЕЙЧАС ест народ в массах - сильно отличается от того , что ели 25-30 лет назад.
Времени готовить не хватает , а потребление любых полуфабрикатов неизбежно ведёт к очень быстрому набору веса, как минимум по 5кг в год, а то и все 10.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 12:39 

Цитата:
Единственный способ НЕНАБОРА ВЕСА - увы банален , но далеко не прост- НЕ ЖРАТЬ.
А это отнюдь не просто. Есть умеренно здоровую пищу приготовленную самостоятельно - на это тоже нужно ВРЕМЯ
. Кхм-кхм... Эффик :drinks: ,я все же дополню твое "НЕ ЖРАТЬ!", уточнением что ВРЕДНОЕ... :mosking: Проблема главная в том , что мало кто в корне меняет свои привычки (пищевые в 1ю очередь) ,те и продолжают планировать ужин, держа в голове перемену из 3х блюд или не понимают, как есть суп без мяса , а мясо без картошки и тд...
Если захотеть, то можно все устроить - сесть с семьей и пересмотреть весь уклад и обязанности + тип питания. Сложно, неудобно и тд , НО только в начале... Те опять всем рулит лень и нежелание что-то менять. У Я.Брина есть отличные мотивационные посты на эту тему.
Я никогда раньше не ела приготовленные овощи, теперь сковородками их поглощаю - и полезно и готовится за 15 мин (на пару дней), салат тоже из пакетов высыпаю, те поесть быстро - не проблема. Я реально просто раньше не умела их готовить( как в анекдоте)... :girl_crazy: Еще ныне "вкууууусненько" задвинуто в самый конец :Yahoo!: , ХОТЯ...когда я привыкла к такой еде и ощутила, как хорошо себя чувствую, она стала и наивкуснейшей !!! Я уже писала, что моя утренняя запаренная овсянка с порезанным в нее яблоком - самое вкусное ,что я могу представить и сьела бы куда больше,чем себе отмеряю ( и так много получается :blush2:)
Те ... я опять за ПЕРЕМЕНЫ в голове и жизни ,раз прошлая вас не устраивала и вы УЖЕ пошли на какие-то изменения. Худеют хорошо (те без рецидивов) те, кто ушел от уклона в угли(выпечки) и жирного(колбас-сыров),найдя новые ВКУСЫ и их комбинации в жизни и на тарелке... :victory:
---------
Фото - "УГОЩАЙТЕСЬ!" :girl_dance:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 09:15 

Эля и Надия, вам бы в соавторстве писать! Так все складно и логично получается! Эля - о проблеме, Надия - о решении :smile3:
О себе точно знаю, что у меня проблемы две:
1. Иногда невыносимо надоедает заботиться о еде. Особенно в путешествиях. Но и дома бывает.
2. Не довела себя до неистовой тяги к физкультуре. Физкультура у меня "запойная", т.е. занимаюсь несколько недель, а потом переключаюсь на другие, более актуальные проекты.

Обе проблемы - проявление одной особенности личности, и я это отлично понимаю.
Что с этим делать? :smile3: Пока что я эту ситуацию просто осознаю. Потому что в целом результат моего образа жизни меня устраивает.
Конечно, никакая у меня не "Стабилизация". У меня свое питание, сформировавшееся из моего собственного понимания причин набора и снижения веса. Сейчас я ем так, как ела в середине 80-х годов, используя рекомендации НИИ питания АМН СССР: "Убрать из рациона всё, что содержит сахар, белую муку, картошку и видимый животный жир". Просто, не так ли? :wink3:
А дальше начинаются нюансы: не переедать фруктов, есть достаточное количество жиров, добирать клетчатки...
Если б я еще и двигалась так, как в 80-х, когда не было машины под задницей, да и в автобус часто было проблематично сесть :taunt:, утренняя гимнастика делалась на автомате, а комп не было основным рабочим инструментом, вообще всё было бы зашибись.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа