1 ... 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608 ... 755
02 янв 2016, 22:06
02 янв 2016, 22:08
02 янв 2016, 22:13
как-то так.
02 янв 2016, 22:13
rin03 писал(а):Жанчик, гусь был на вольном выпасе (раз свой) - значит бегал в волю и очень может быть жестковатым. По большому счету здесь лотерея, кот. не очень зависит от готовки. Еще рождественский гусь часто жирноват (потому что запасает жирок на зиму). Не думаю, что стоит его начинять капустой или яблоками, лучше потом приготовишь их отдельно на жире, который вытопится из гуся. По поводу самой птицы рекомендации стандартны: нашпигуй чесноком и перцем, хорошо посоли, запекай в гусятнице 40 мин. на каждый килограмм массы. За 20 мин. обмажь смесью меда и лимонного сока.
02 янв 2016, 22:14
YaOlya писал(а):Если гусь может быть жестким, я бы гуся присолила чуть, накрыла пекарской бумагой, пропекла почти до готовности, потом сняла бы бумагу, часть жира слила пока печется, на нем капусту кваш. припустила, аккуратно начинила полуготового гуся, полила жирком самого гуся и запекла уже без бумаги до красивой корочки. А соус отдельнокак-то так.
02 янв 2016, 22:17
rin03 писал(а):Милый мой Ольчик, если бы ты знал, какой плохой девочкой была я... Даже писАть не буду. Все, что НЕ НАДО было делать с 25 декабря я делала, еще и в утроенном масштабе!
02 янв 2016, 22:18
rin03 писал(а):Милый мой Ольчик, если бы ты знал, какой плохой девочкой была я... Даже писАть не буду. Все, что НЕ НАДО было делать с 25 декабря я делала, еще и в утроенном масштабе!
02 янв 2016, 22:18
02 янв 2016, 22:19
Djina писал(а):rin03 писал(а):Жанчик, гусь был на вольном выпасе (раз свой) - значит бегал в волю и очень может быть жестковатым. По большому счету здесь лотерея, кот. не очень зависит от готовки. Еще рождественский гусь часто жирноват (потому что запасает жирок на зиму). Не думаю, что стоит его начинять капустой или яблоками, лучше потом приготовишь их отдельно на жире, который вытопится из гуся. По поводу самой птицы рекомендации стандартны: нашпигуй чесноком и перцем, хорошо посоли, запекай в гусятнице 40 мин. на каждый килограмм массы. За 20 мин. обмажь смесью меда и лимонного сока.
Ринуль, а предварительно отварить...не вариант...может порционно порезать и лишний жирок срезать...прости за глупые вопросы))) ну полный "0" Боюсь у меня и посуды под него нет...про время запекания поняла)) 3 часа в духовке, а температура...180 град?, потом с обмазкой еще 20 мин.
02 янв 2016, 22:22
Djina писал(а):rin03 писал(а):Милый мой Ольчик, если бы ты знал, какой плохой девочкой была я... Даже писАть не буду. Все, что НЕ НАДО было делать с 25 декабря я делала, еще и в утроенном масштабе!
Ринуль, я такая же с 31 декабря, и сегодня смогла остановиться только к вечеру![]()
![]()
На весы боюсь становиться....завтра попробую разгрузиться...на овощах(((
1 ... 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608 ... 755