Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
07 янв 2016, 16:06
Mymink писал(а):отличный план и начало положено! Держись!

Спасибо, Лиль!
Надеюсь продержаться)
Думаю, что опыт + мотивация + отличная компания единомышленников - это залог успеха!
Знаете, девочки, я вчера пол ночи читала свой дневник, чтобы найти, в чём причина моей пробуксовки, длиной в годы... Вывод такой: мои рассуждения на тему "комфортного похудения", мол я никуда не тороплюсь и буду себе позволять - вот это и причина откатов назад и остановок. Дело в том, что я, получив маломальски значимый результат, начинала реально злоупотреблять селедками, солеными огурцами, ДОПами (нет, не запрещёнкой! Тут и "разрешёнки" хватало!), откатывалась назад, а потом силы кончались (всё же дистанция серьёзная), и я сдавалась...
Как этого избежать?
У кого какие идеи?
Пока мне приходит в голову только такой выход: дюканить более строго, результат попытаться получить побыстрее, а расслабуху позволять себе уже на закреплении...
07 янв 2016, 16:12
вот знаешь, за годы на форуме я общалась очень со многими девочками и когда начинались у кого-то в домике разговоры про то, что у меня от спиртного отвес, или вот нарушила и ни чего страшного не произошло... я уже сразу ставила галочку для себя... через пару месяцев как правило эти люди пропадают с форума... кто навсегда, кто-то потом возвращается... но второй и третий раз вернувшись мало кто доходит до цели. Вот только вчера в домике у новенькой девочки читала о том, что у нее отвесы по полтора кг после шампанского и т.д. Ну и что? Да понятно, что только начав диету она уже нарушает через день... не дойдет до ПВ 100%
Отсюда я делаю вывод - нарушать нельзя совсем... по крайней мере до того веса, который тебя устраивает... ну и потом тоже безнаказанно нарушать не получается
07 янв 2016, 16:17
А давайте выкинем из головы три года похудательного процесса.Как будто мы только что зашли на сайт и наша уверенность в своих силах велика, мы свято верим, что сможем похудеть и, конечно, же, нарушать мы не будем, только строго следовать указаниям Дюкана.
Давайте знакомиться. Я -Лена, 46 лет, худельщик давний, но страшно нестабильный.......
07 янв 2016, 16:25
Аня привет , зашла познакомиться из домика Ланчика.
....из собственных наблюдений - худеть лучше СТРОГО , когда есть желание и уверенность и мотивация.
На долго такого состояния увы не хватает ( обычно , бывают конечно исключения, но это как раз изключения из массы большинства ).
Про то что худеть медленно - полезней , а быстро вредно - это фигня.
Худеть быстро вредно по болезни/от болезни , это другое.
Полезнее худеть быстро , пока есть желание и мотивация.... и возможность строго придерживаться диете, хотя бы месяц, два, три.
Потом как правило или мотивация заканчивается , или начинаются какие нибудь жизненные ситуации - отпуска, празднии , поездки и т.п. подвергающие мотивацию сильному испытанию .....ну и коту под хвост , всякими нарушалочками.
Мало кто может питаться самостоятельно , отдельно от окружающей среды, живя в вакууме.
Поэтому , чем быстрее похудел, и чем больше скинул - тем лучше, эффективнее. Организму нужна встряска , чтоб он худел.
А дальше главное ЗАКРЕПИТЬ достигнутое и удержать , не набирая больше 1-3кг , до следующего всплеска мотивации , на дальнейшее похудение.
Про худеть медленно , увы не работает , при таком подходе - вес удерживается да (что уже хорошо), но не снижается.... Вот таким образом ( как худеть медленно) и должна быть Консолидация и Стабилизация , но тогда уже когда вес в норме или в твоей собственной норме , норма то у всех своя индивидуальная , но ИМТ точно должен быть не в ожирении , а хотя бы в лишнем весе.
Потаму что , если жить и питаться не по принципу как "худеть медленно" ..... тогда просто напросто начинается "стремительно полнеть" при обычном питании.
07 янв 2016, 16:32
Лиля, Лена, вы обе правы! Да и я похоже через три года до истины дошла...
Получается, что убрав на ДД 19 кг, я погрязла в допущениях и дозволениях... Причём ещё раз делаю акцент - это даже не запрещенка, а солености и ДОПы. Вот неужели не жаль было результата? Ведь уже давно было ясно, как худеть и сытно, и вкусно! Давно были испробованы ни на раз умопомрачительные рецепты! Какого фига спрашивается?!!!
Итак, будем знакомы: я Аня, 43, на ДД МИНИМУМ ТРЕТИЙ РАЗ (не считая жалких бесплодных нереализованных попыток вернуться)...
Погнали...
07 янв 2016, 16:41
effi писал(а):Аня привет , зашла познакомиться из домика Ланчика.
Про то что худеть медленно - полезней , а быстро вредно - это фигня.
Привет, Эффи!
Очень рада, что ты ко мне зашла и посчитала нужным поддержать в моих так сказать "новых" выводах! Это очень важно, когда опытные люди подтверждают твои выводы и помогают не наделать новых ошибок.
Я тебя знаю уже давно, но как-то не доходило до прямого общения... Теперь будем на связи!
Забегай!
07 янв 2016, 23:47
Итак, будем знакомы: я Аня, 43, на ДД МИНИМУМ ТРЕТИЙ РАЗ (не считая жалких бесплодных нереализованных попыток вернуться)...
Погнали..
удачи! И пусть все самые смелые мечты исполняются как можно быстрее!
08 янв 2016, 00:06
Анюта, есть мотивация постройнеть к 8 Марта! записываемся в стюардессы, инфо у меня в подписи.