убеждаемся ещё раз что у диеты не 4 стадии, а всего 2: 1 - диета - диета и 2 - диета - образ жизни!! всё!! другого не дано.
Супер правильно! Диета (строго регламентированный план питания) должна быть пожизненной и сопровождаться активным движением (фитнесом). А вот степень "строгости" у каждого своя. Видя сколько девочек возвращается (ты очень правильно подметила) мне начинает казаться, что "строго-строго" нужно многим. Вот ты йогуртом салат заправила, а пара кг (не страшно) все равно прилипла). А я даже ложку настоящего майонеза в новый год в салат себе положила. Теперь, сама понимаешь, я зубы на полку отправила. Рада тебя видеть. Антошка поправится. Все будет хорошо.
Ирин, спасибо. я тоже надеюсь, чо всё будет шорошо. я вот вспоминаю: когда 2 года назад я здесь появилась, тоже были возвратившиется, стало сейчас больше или нет? может мне кажется что больше, потому что многие как раз с нами тогда начинали? вот уж точно - главное ВОВРЕМЯ.. и СМОЧЬ!! но, конено, лучший вариант не собоазняться вообще!!
Ты знаешь, Ир, я периодически почитываю разные дневники незнакомых форумчанок, потому что мне нужна поддержка и меня интересует чужой опыт. Что могу сказать: и раньше и теперь многие начинают, но быстро бросают. Почему? Мы с тобой знаем почему: сначала сброс веса идет бодро, а потом существенно замедляется. Многие бросают и никогда не возвращаются. Думаю в том числе и потому, что диета эта дорогая. И еще я вижу, что многие похудевшие, но потом опять набравшие лишнее, возвращаются, но не заметила чтобы "теперь" таких стало больше. Всегда были. Другое мое наблюдение сводится к тому, что дамы с небольшим избыточным весом доходят до ПВ или ЖВ или скажем до разумного веса. Некоторые из них с форума даже не уходят, некоторые уходят, но потом возвращаются, так как набрали 2-3-4-5 кг (то есть не смертельно). А вот дамы под 100 кг и выше в основном ПВ не достигают (я говорю в основном, но не все - Лиля редкое исключение), а потом возвращаются опять с ужасно большим весом и вновь - и вновь - и вновь не могут его скинуть. Эти же дамы едят на ночь 250 грамм творога, тортики и прочую хрень. Они же утверждают, что худеют от спиртного и кило черешни похудению не помеха. Тут и вылезает проблема Дюкана: ешь сколько хочешь и когда хочешь. Это неправильный постулат, который ДД закрепляет в головах страждущих. А если можно есть сколько хочешь, то почему бы и не нарушить. Вывод: и раньше и сейчас многие набирают вновь, потому что чтобы не набрать надо соблюдать строгую диету постоянно. А для этого надо многое поменять в голове.
Сама такая: склонна все послать нафиг и съесть или выпить запрещенку (особенно в отпуске). Пока держусь, но что будет дальше?
мне и раньше и сейчас удивительно, как многие (не хочу никого обидеть) умудряеются скинув десятки киллограмм, вернуть их за столь короткий срок (ну ладно за 5 и более лет - по 1-2кг в год). и вопрос не в механике процесса, понятно что начинается с невинных нарушений и понеслось.... а вопрос в том, почему не удаётся вовремя остановиться. ведь было же достаточно решимости и мотивации 1 раз начать и скунуть много килограмм, почему следующий "стоп-кран" срабаьывает так поздно?? (надеюсь у меня он сработал вовремя)) и будет срабатывать всегда.. как у Лили получается и вовсе не сходить с пути истинного)))) вот уж перед кем снимаю шляпу!!! Лилёш, ты слышишь? я обезшляпенная перед тобой!!)))
Последний раз редактировалось Martulya 13 янв 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
мне и раньше и сейчас удивительно, как многие (не хочу никого обидеть) умудряеются скинув десятки киллограмм, вернуть их за столь короткий срок
Мне понятно, почему это происходит. У толстяков проблема не физиологическая, а психологическая. А диета очевидно эту проблему не решает. Меня это сильно напрягает. Сама боюсь рецидивов, а что делать не знаю. Постоянный самоконтроль нужен!
мне и раньше и сейчас удивительно, как многие (не хочу никого обидеть) умудряеются скинув десятки киллограмм, вернуть их за столь короткий срок
Мне понятно, почему это происходит. У толстяков проблема не физиологическая, а психологическая. А диета очевидно эту проблему не решает. Меня это сильно напрягает. Сама боюсь рецидивов, а что делать не знаю. Постоянный самоконтроль нужен!
так в том-то и дело, что получается придерживание диеты по пол-года - год не всегда или не до конца.. или не на долго перестраивают наши мозги.. это врождённое? получается да. хотя и теории же различные есть, что обжорство и откладывание в закрома заложено генетически... остаётся надеяться на нашу победу))
да, Ир, я тоже считаю, что не солшла (ну очень хочется так считать). мне по прежнему вкусен салат с йогуртом, да я и не вспоминаю даже про майонез этот, картошку, макароны. чем наелись эти пару кг? думаю фрукты - в первую очередь. слегка спиртное, но совсем слегка - символически, подтягивала со стола копчёную колбасу, купленную для других, солёная (блин) икра (до сих пор не доедена), наверно перебор хлеба получился.. судорожно вспоминаю что ещё... достаточно и этого. за Антоном, конечно, нужен глаз, хотябы по причине его молодости. но и он толком не сошёл. не ест того, что и я не ем. его проблема орять же фрукты, он даже той копчёной колбасы не ел, что я... думаю у него стала порция большая. работаем над ументшением. и ешё его проблема что мама (я) перестала готовить мого и вкусного диетного. ну что ж, проблемы проговорены - задача ясна)))
мама (я) перестала готовить много и вкусного диетного.
Вот, Ириша, и я того же мнения! Когда нет приготовленной правильной еды, то начинается поедание всего, что попадется под руку. Вывод: надо готовить!! Разнообразно и достаточно)
у меня новая линейка, актуальные вес и цель. потом ещё график актуализирую. надеюсь, что пусть хоть и медленно, но мне удастся скинуть хоть немного))) пока топчемся на месте, надеюсь завтрашний бассейн как всегда сдвинет дело)))) Антоха вроде тоже чутка скинул, но не много пока, 0,5 кг думаю будет.
мама (я) перестала готовить много и вкусного диетного.
Вот, Ириша, и я того же мнения! Когда нет приготовленной правильной еды, то начинается поедание всего, что попадется под руку. Вывод: надо готовить!! Разнообразно и достаточно)
подписываюсь двумя руками. Только так. Как только перестаешь готовить диетное вкусно и разнообразно считай бой проигран. Я терпеть ненавижу готовить... вернее как... я не люблю ни какой рутины. Человек настроения - хочу готовлю взахлеб, не хочу забила. А на нашей диете так нельзя. Вот сегодня целый день в интернете и не готовлю, а на повестке дня белковый... хорошо хоть у меня заливное из говядины есть. Но есть его не хочется. В итоге целый день голодная, а это вообще не вариант и не правильно. Безобразие это. Надо готовить, Ир, хотя бы ради сынули
Лилёш, ты слышишь? я обезшляпенная перед тобой!!)))
Слышу. Спасибо, Иришка! Мне приятно. Хотя конечно из меня идола делать не надо. Я совершенно обычная и послать все далеко и на долго у меня точно так же желание возникает довольно часто. И не нарушала я только первые 9 месяцев чередования и год закрепа. Ну может второе чередование нарушала минимально. А сейчас у меня нарушения довольно часты, по этому наверное и вес как полоумный скачет. С новой линеечкой тебя, Ир! Удачи вам с Антошкой!