1 ... 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680 ... 776
13 янв 2016, 21:25
13 янв 2016, 21:28
13 янв 2016, 21:33
13 янв 2016, 21:36
koshechka писал(а):Анютик,я сама только что об этом думала...![]()
Так улыбнуло и тепло как-то стало...
13 янв 2016, 21:39
Wonderful lady писал(а):Ленусь, я только что спросила мужа, сколько стоит слетать в Беллоруссию?... Он у меня в авиакомпании работает.
Че-то прямо конкретная ностальгия придавила...
Wonderful lady писал(а):А ещё у меня Шенген открыт до 4 сентября...
Понимаешь намеки?
13 янв 2016, 22:58
13 янв 2016, 23:38
Я облака тоже сделала ,сфотать не успела ,доча чуть всё не схомякала , я еле успела для вечернего чаепития себе урвать)))завтра ещё наверное буду делать)))
13 янв 2016, 23:38
13 янв 2016, 23:44
lan4ik писал(а):А "облака" вкуснее получаются из какого молока, я имею ввиду сколько процентов жирности: ноль или 1%?
lan4ik писал(а): А рецепт майонеза? Он с тофу?
13 янв 2016, 23:45
koshechka писал(а):Итак,рецепт и фотоотчёт...
Десерт "облака-птичье молоко"
250 мл. молока
2 ч.л. желатина у меня Д.Уоткер
5 г или 5 пакетиков саше сахзама "фит-парад"
ванилин,ароматизатор по вкусу
пищевой краситель опционально
В молоке растворить желатин,согласно инструкции на упаковке,добавить сахзам,ванилин,аромик (у меня "маковка",всего 1 кап.),пищевой краситель,перемешать и поставить в холодильник,только для того,чтобы остудить,чтобы желатин чуть схватился....Я чуть проворонила этот момент,желатин застыл прилично,поэтому пришлось всё засунуть в микру буквально на 5-10 сек...Ну а дальше терпения и ещё раз терпения...У меня миксер самый простой,ему лет 20 точно,мощностью всего 180 Вт и держать его нужно в руке...Чтобы взбить до пиков наши "облака",мне хватило 15 мин...Но взбивать нужно именно до пиков!!!
Затем,всю воздушную массу,которая у вас получилась,складываем в контейнер,застеленный пищевой плёнкой...
Хорошенько утрамбовав,закрываем плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник для застывания желатина...
Приятного всем аппетита!!!
1 ... 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680 ... 776