mamaptica писал(а):
я к индейскому мясу так и не привыкла, не вкусно мне. Я лучше курочку)
А ВОТ И ЗРЯ.
Мясо индейки. По мнению авторитетного врача Стивена Пратта, употребление этого деликатеса не реже трёх раз в неделю позволит сохранить здоровье на долгие годы. Как известно, сохранение красоты и здоровья в цивилизованном мире - задача № 1.
Провоцирует выработку гормонов удовольствия
Индейку можно назвать птицей счастья. Она не даёт нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения - серотонина. Наверное, именно это её качество заставило признать запечённую индейку настоящим рождественским блюдом.
Кроме того, индюшатина богата селеном, который помогает предотвращать возникновение раковых заболеваний. Мясо индейки рекомендуется педиатрами как одно из первых мясных блюд для прикорма. Оно полезно для костей, волос, ногтей и крови (в нём много фосфора и калия). Съеденное на ужин, мясо индейки превращается в действенное средство от бессонницы, так как содержит натуральные успокаивающие вещества. Так что это действительно удивительный продукт, потребляя который мы будем здоровы и полны жизненных сил!